или с помощью соц. сетей

Режиссер «Властелина колец» вступился за обвиняемого в оскорблении Эрдогана

просмотров: 338 | комментариев: 0 | дата: 04.12.2015 12:22

Режиссер «Властелина колец» вступился за обвиняемого в оскорблении Эрдогана

Создатели кинотрилогии «Властелин колец» режиссер Питер Джексон, сценаристы Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс выступили с заявлением по делу турецкого врача Билгина Чифчи, которого судят за оскорбление президента Турции, сообщает Entertainment Weekly. Чифчи обвиняют в том, что он уподобил Эрдогана отрицательному персонажу «Властелина колец» Голлуму.

«Если все дело в кадрах из нашего фильма, то мы категорически настаиваем: ни на одном из этих изображений нет персонажа, известного как Голлум. Все они изображают персонажа по имени Смеагол», — говорится в заявлении.

Смеагол во «Властелине колец» — альтер-эго страдающего раздвоением личности Голлума. Это имя Голлум носил, когда был хоббитом, до превращения в злобное существо.

«Смеагол — радостный, милый персонаж. Он не лжет, не обманывает, не старается манипулировать кем-либо. Не следует смешивать Смеагола с Голлумом. Ему не могло бы прийти в голову мечтать о власти над существами более слабыми, чем он. На самом деле он очень симпатичный. Вот почему зрители во всем мире так полюбили этого персонажа»,— пояснил Уолш.

Чифчи обвинили в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в октябре 2015 года после того, как он опубликовал в Twitter подборку снимков Эрдогана и героя «Властелина колец» с одинаковым выражением удивления и радости на их лицах (позже твит был удален). Медику грозит до двух лет тюрьмы. После выдвинутых обвинений его уволили с работы в Национальном институте общественного здоровья.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/03/jackson/



Другие новости

Студия Universal купила права на "Колесо времени"

Киностудия Universal Pictures приобрела права на экранизацию фантастического эпоса "The Wheel of Time" ("Колесо времени") американского писателя Роберта Джордана. Как сообщает Variety, сумма контракта записана семизначной цифрой. Для первого фильма будет адаптирован первый роман серии - "The Eye...

Умер оператор «Властелина колец» и «Хоббита»

Кинооператор Эндрю Лесни, работавший над трилогиями «Властелин колец» и «Хоббит», скончался в возрасте 59 лет, сообщает The Hollywood Reporter. Предполагается, что причиной смерти стал сердечный приступ. Официальное заявление об этом семья Лесни сделает позже.

Олимпийская драма «Огненные колесницы» получит сразу два сиквела

Основанная на реальных событиях спортивная драма «Огненные колесницы», которая в 1982 году удостоилась четырех премий «Оскар», получит сразу два независимых друг от друга сиквела. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Обе картины расскажут о жизни героя «Огненных колесниц» бегуна Эрика...

Актера из «Властелина колец» пригласили в вампирский сериал Гильермо дель Торо

Шон Эстин снимется в пилотной серии телесериала «Штамм» («The Strain»), постановкой которого займется Гильермо дель Торо. Карлтон Кьюз, продюсер проекта, написал об этом в своем блоге в Twitter.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики