или с помощью соц. сетей

Дети признаны активными участниками информационного процесса в стране

просмотров: 221 | комментариев: 0 | дата: 06.12.2015 08:52

Дети признаны активными участниками информационного процесса в стране

Правительство России утвердило концепцию информационной безопасности детей. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщается на сайте кабинета министров. Документ основан «на принципах признания детей и подростков активными участниками информационного процесса», отмечается в пояснительной записке.

В тексте концепции указывается, что целью является обеспечение гармоничного развития молодого поколения и минимизация негативного влияния избыточной информации. Для этого сформулированы приоритетные задачи, среди которых «формирование у детей навыков самостоятельного и ответственного потребления информационной продукции».

При этом значительная часть концепции посвящена воспитательным задачам. Например, концепция ставит целью повышение уровня медиаграмотности детей, формирование у детей позитивной картины мира и адекватных базисных представлений об окружающем мире и человеке, ценностное, моральное и нравственно-этическое развитие.

На информационную политику накладывается задача воспитания у детей толерантности и развития идентичности (гражданской, этнической и гендерной); формирования здоровых представлений о сексуальной жизни и эмоционально-личностное развитие.

Отдельным пунктом в документе указано «формирование у детей чувства ответственности за свои действия в информационном пространстве».

Воплощение концепции должно привести к следующему результату: «формирование к 2020 году поколения молодых граждан, которые в состоянии будут самостоятельно ориентироваться в медиасфере, разделять ценности патриотизма, вести здоровый образ жизни и уважительно относиться к интеллектуальной собственности».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/05/children_info/



Другие новости

Яценюк признал вину за неосуществленные мечты участников Евромайдана

Премьер-министр Арсений Яценюк признал свою вину за несбывшиеся надежды участников Евромайдана. Об этом он заявил в программе «Десять минут с премьер-министром».«Буду с вами откровенен. Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ [в ходе Евромайдана].

МИД России отреагировал на признания Блэра по Ираку

Признания бывшего британского премьер-министра Тони Блэра в том, что действия коалиции в Ираке по свержению в 2003 году президента Саддама Хусейна привели к возникновению террористической организации «Исламское государство», не являются «голосом совести». Такое мнение высказала официальный...

Задержанный в КНДР студент из США признался в краже пропагандистского лозунга

Задержанный в Северной Корее американский студент Отто Вамбье на пресс-конференции признался в краже пропагандистского лозунга из гостиницы и «тяжких преступлениях против государства». Об этом сообщает

Президент Афганистана предупредил о возрождении в стране «Аль-Каиды»

Террористическая организация «Аль-Каида» восстановила свое влияние в Афганистане. Об этом заявил президент страны Ашраф Гани Ахмадзай в интервью телекомпании CNN.«В начале 2015 года имели место оптимистические предположения по поводу того, что ее мощь значительно сократилась. Теперь это не так»,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики