или с помощью соц. сетей

Партия Мадуро проиграла парламентские выборы в Венесуэле

просмотров: 182 | комментариев: 0 | дата: 08.12.2015 09:08

Партия Мадуро проиграла парламентские выборы в Венесуэле

В Венесуэле оппозиционный Блок демократического единства (БДЕ) побеждает на прошедших в воскресенье, 6 декабря, выборах в Национальную ассамблею (парламент). Об этом свидетельствуют первые результаты голосования, обнародованные Национальным избирательным советом (НИС), передает Reuters.

По предварительным данным, БДЕ получает 99 мест в парламенте, а Единая социалистическая партия Венесуэлы, лидером которой является президент страны Николас Мадуро, — 46 мест. В некоторых районах Венесуэлы голоса еще подсчитываются.

Политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса) впервые за 15 лет получают большинство в высшем законодательном органе южноамериканской страны, где будут заседать 167 депутатов, передает ТАСС.

В своем обращении к нации Мадуро уже признал поражение правящей партии.

В списки избирателей были внесены около 19,4 миллионов граждан, явка составила 74,25 процента. За ходом голосования следили как местные, так и иностранные наблюдатели, в том числе от Союза южноамериканских наций (УНАСУР), Боливарианского альянса для Америк (АЛБА) и Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК). Присутствовала и российская делегация наблюдателей. Сведений о каких-либо существенных нарушениях не поступало.

Парламент нового созыва начнет свою работу в январе 2016 года сроком на пять лет.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/07/maduro/



Другие новости

Явлинский и Митрохин отказались от поста партийного лидера

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и ее основатель Григорий Явлинский на партийном съезде 19 декабря отказались от выдвижения своих кандидатур на пост главы политического объединения. Об этом сообщает ТАСС.

Партия пенсионеров предложила запретить 14-летним подросткам вступать в брак

Российская партия пенсионеров за справедливость предложила запретить вступать в брак с 14 лет. Соответствующее письмо председатель партии Евгений Артюх направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, сообщает РИА Новости.

В Госдуме забраковали идею отмены парламентских выборов из-за санкций

Глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин не поддержал идею внести в конституцию поправки, с тем чтобы отказаться от проведения парламентских и президентских выборов в период экономического давления со стороны Запада. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает РИА Новости.

Трамп уступил Крузу на первом выборном собрании республиканцев

На первом выборном собрании (кокусе) актива республиканцев, который прошел в штате Айова, сенатор Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики