или с помощью соц. сетей

Партия Мадуро проиграла парламентские выборы в Венесуэле

просмотров: 167 | комментариев: 0 | дата: 08.12.2015 09:08

Партия Мадуро проиграла парламентские выборы в Венесуэле

В Венесуэле оппозиционный Блок демократического единства (БДЕ) побеждает на прошедших в воскресенье, 6 декабря, выборах в Национальную ассамблею (парламент). Об этом свидетельствуют первые результаты голосования, обнародованные Национальным избирательным советом (НИС), передает Reuters.

По предварительным данным, БДЕ получает 99 мест в парламенте, а Единая социалистическая партия Венесуэлы, лидером которой является президент страны Николас Мадуро, — 46 мест. В некоторых районах Венесуэлы голоса еще подсчитываются.

Политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса) впервые за 15 лет получают большинство в высшем законодательном органе южноамериканской страны, где будут заседать 167 депутатов, передает ТАСС.

В своем обращении к нации Мадуро уже признал поражение правящей партии.

В списки избирателей были внесены около 19,4 миллионов граждан, явка составила 74,25 процента. За ходом голосования следили как местные, так и иностранные наблюдатели, в том числе от Союза южноамериканских наций (УНАСУР), Боливарианского альянса для Америк (АЛБА) и Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК). Присутствовала и российская делегация наблюдателей. Сведений о каких-либо существенных нарушениях не поступало.

Парламент нового созыва начнет свою работу в январе 2016 года сроком на пять лет.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/07/maduro/



Другие новости

В двух городах Луганской области выборы признали недействительными

Местные выборы в городах Сватово и Лисичанске Луганской области Украины признаны недействительными из-за ошибок в бюллетенях. Об этом сообщает в понедельник, 26 октября, РИА Новости.

Меняйло выступил против прямых выборов губернатора в Севастополе

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался против идеи прямых выборов губернаторов, которые ранее предложил ввести спикер городского заксобрания Алексей Чалый. Об этом вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.По мнению городского главы, необходимо сохранять жесткую вертикаль власти.

В Госдуме забраковали идею отмены парламентских выборов из-за санкций

Глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин не поддержал идею внести в конституцию поправки, с тем чтобы отказаться от проведения парламентских и президентских выборов в период экономического давления со стороны Запада. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает РИА Новости.

ПАРНАС назвала условие поддержки Явлинского на выборах президента

Партия народной свободы (ПАРНАС) готова поддержать кандидатуру Григория Явлинского в борьбе за пост президента страны в 2018 году, если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАС. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил зампред партии Илья Яшин.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики