или с помощью соц. сетей

Граждане Армении проголосовали за парламентскую форму правления

просмотров: 133 | комментариев: 0 | дата: 08.12.2015 01:30

Граждане Армении проголосовали за парламентскую форму правления

Большинство жителей Армении проголосовали за парламентскую форму правления на референдуме по изменению Конституции страны. Об этом свидетельствуют данные с 203 из 1997 избирательных участков, сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости со ссылкой на Центризбирком страны.

За конституционную реформу в Армении проголосовали 82516 человек, или 72,5 процента пришедших на участки. Против высказались 27918 человек, или 24,23 процента участников голосования. Подсчет голосов продолжается.

Оппозиционный «Фронт общественного спасения "Новая Армения"» потребовал признать недействительными итоги референдума по внесению изменений в Конституцию республики. По заявлению одного из лидеров фронта Андреаса Гукасяна, движение организовало «мирное и организованное шествие» к Центризбиркому Армении, чтобы передать свои требования об отмене итогов референдума. После митинга на площади Свободы сторонники оппозиции — от 100 до 200 человек — двинулись в сторону ЦИК. Демонстранты шли под барабанную дробь, используя свистки и выкрикивая протестные лозунги.