или с помощью соц. сетей

В «Свободе» потребовали от Байдена отправить в отставку правительство Украины

просмотров: 266 | комментариев: 0 | дата: 09.12.2015 12:16

В «Свободе» потребовали от Байдена отправить в отставку правительство Украины

Сторонники украинской ультраправой партии «Свобода» во вторник, 8 декабря, собрались у стен Верховной Рады в преддверии выступления в парламенте вице-президента США Джозефа Байдена. Активисты требуют от него отправить в отставку кабинет министров во главе с Арсением Яценюком, сообщает корреспондент ТАСС.

Депутат «Свободы» Андрей Ильенко объяснил требование активистов тем, что в партии считают правительство «группой мародеров, которая два года грабит Украину». «Они не провели ни единой реформы. Хорошо, что приехал Байден, пусть посмотрит, что думают украинцы об этом правительстве. Рада должна пойти в отставку, так как покрывает правительство», — добавил он.

По информации ТАСС, митингующие также держат плакаты с фотографией украинского премьера, у которого на лбу нарисована красная точка. Изображение подписано словами «Пуля в лоб».

Между тем, как сообщила телеканалу «112 Украина» народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук, Байден считает нынешнее украинское правительство функциональным и действенным. По ее словам, одной из важнейших тем выступления политика будет минский процесс.

«Для США важно, чтобы Украина выполняла эти соглашения. В то же время они подчеркивают, что это внутреннее решение Украины. Американцы сегодня говорят, что для большей поддержки среди европейцев им сегодня нужно, чтобы Украина, так сказать, жила по Библии», — добавила она.

«112 Украина» также сообщает, что выступление американского вице-президента в Раде уже началось. В связи с этим здание взято под усиленную охрану. В частности, у стен парламента дежурят спецназовцы, национальная полиция и патрули с собаками.

7 декабря Байден, прибывший в Киев с двухдневным визитом, заявил, что Украина по-прежнему остается в зоне пристального внимания Вашингтона. Он также признался, что общается с украинским президентом Петром Порошенко чаще, чем с собственной женой. По его словам, он провел в телефонных разговорах с ним «больше тысячи часов».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/08/otstavka/



Другие новости

МИД Украины осудил нападения на российское посольство

МИД Украины, комментируя ситуацию с акциями протеста против дипломатических представительств России в Киеве и украинских — в Москве, подтвердил ранее изложенную позицию МВД по этому вопросу.

На Украине госслужащим запретили посещать ДНР и ЛНР

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Украины Геннадий Тука заявил, что запрещает государственным служащим посещать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом он написал в пятницу, 11 марта, в своем микроблоге в

Ляшко потребовал обменять Савченко на Порошенко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен отправиться в Россию вместо украинской военнослужащей Надежды Савченко, находящейся в российском СИЗО. Об этом политик сказал в ходе акции у стен российского посольства в Киеве, видео...

На Украине объявили в розыск бывших министров обороны и главу Генштаба

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью изданию «Сегодня» в понедельник, 14 марта, сообщил, что в розыск объявлены два бывших министра обороны страны — Михаил Ежель и Павел Лебедев.Матиос отметил, что Ежель сейчас находится на лечении в Белоруссии, где раньше исполнял...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики