или с помощью соц. сетей

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года

просмотров: 216 | комментариев: 0 | дата: 10.12.2015 11:59

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года

Американская певица Кэти Перри возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года по версии журнала Forbes. В 2015 году она заработала 135 миллионов долларов. Как отмечает издание, такого результата исполнительнице удалось достичь благодаря большому гастрольному туру и многочисленным рекламным контрактам.

«Музыка изменилась. Запись песен и альбомов — это только одна часть нашей профессии», — отметила Перри в интервью Forbes.

На втором месте, по подсчетам журнала, оказалась британская поп-группа One Direction — музыканты заработали за год 130 миллионов долларов. После них с большим отрывом следует американский кантри-исполнитель Гарт Брукс — его доход составил 90 миллионов долларов.

В десятку также попали Тейлор Свифт (80 миллионов), The Eagles (73,5 миллиона), Келвин Харрис (66 миллионов), Джастин Тимберлейк (63,5 миллиона), Diddy (60 миллионов), Fleetwood Mac (59,5 миллиона) и Леди Гага (59 миллионов).

Составители рейтинга отметили, что в список не вошла британская певица Адель, чей последний альбом «25» в настоящее время бьет рекорды продаж — ее достижения обещают учесть через год.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/09/katy_perry/



Другие новости

The Telegraph назвала лучших поп-певиц всех времен

Британская газета The Telegraph составила рейтинг величайших поп-исполнительниц в истории музыки. Первое место заняла певица Мадонна, которая, по мнению экспертов издания, внесла значительный вклад в развитие не только музыкальной индустрии, но и популярной культуры вообще.

Эминема признали исполнителем с самым богатым лексиконом

Портал Musicmixmatch подсчитал словарный запас 93 самых популярных по числу проданных альбомов артистов и коллективов в истории музыки. Первые четыре места в получившемся рейтинге, с которым можно ознакомиться на сайте издания, заняли рэперы Эминем, Джей-Зи, Тупак Шакур и Канье Уэст, замыкает...

Spotify определил самый популярный музыкальный жанр в мире

Первое место в мире по количеству прослушиваний занимают композиции в жанре хип-хоп. Об этом свидетельствуют данные интерактивной музыкальной карты мира, составленной шведским стриминговым сервисом Spotify.

Музыкантов Led Zeppelin допросили по делу о плагиате песни Stairway to Heaven

Членов британской рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейджа, Роберта Планта и Джона Пола Джонса допросили по делу о плагиате одного из их главных хитов — песни Stairway To Heaven. Об этом сообщает Bloomberg.Музыканты, по данным агентства, в январе в рамках досудебного расследования были вызваны по...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики