или с помощью соц. сетей

В Европе задумались о создании сил для борьбы с угрозами миграционного кризиса

просмотров: 205 | комментариев: 0 | дата: 12.12.2015 10:10

В Европе задумались о создании сил для борьбы с угрозами миграционного кризиса

Еврокомиссия предложила создать европейский корпус пограничных сил быстрого реагирования численностью до 1,2 тысячи человек для оперативной борьбы с угрозами миграционного кризиса. Об этом РИА Новости сообщил источник в Европарламенте.

Корпус, по словам собеседника агентства, должен задействоваться в тех случаях, когда государство-участник Шенгенской зоны не сможет самостоятельно справиться с массовым притоком мигрантов. Источник подчеркнул, что силы корпуса должны быть готовы к оперативному развертыванию в «точках миграционного кризиса» в течении двух-трех суток.

15 декабря Еврокомиссия должна представить предложения по созданию европейской пограничной и береговой охранной службы, а также рекомендации по переселению беженцев из Сирии в Евросоюз.

В 2015 году страны Европы столкнулись с масштабным притоком мигрантом. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли 1,2 миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Увеличение числа мигрантов вызывает беспокойство как у населения европейских стран, так и у властей, вынужденных вводить собственные ограничительные меры. Политики разных стран, в частности, высказывались за пересмотр шенгенских норм.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/11/corps/



Другие новости

Ирак выступил против иностранного вмешательства в свою борьбу с терроризмом

Борьба с терроризмом в Ираке будет вестись только «руками иракских сил», без иностранного вмешательства. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари в столице Бахрейна Манаме, где проходит встреча Первого арабо-индийского форума. Его слова приводит РИА Новости.

Верховный суд США заблокировал план Обамы по борьбе с изменениями климата

Верховный суд США заблокировал план по ограничению выбросов углекислых газов на электростанциях, являвшийся основополагающим элементом стратегии администрации президента Барака Обамы по борьбе с изменениями климата. Об этом сообщает Reuters.

Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с ИГ и «Аль-Каидой»

Совет Безопасности ООН одобрил подготовленную Францией резолюцию по координации борьбы против террористов «Исламского государства» (ИГ) и «Аль-Каиды». Об этом сообщает РИА Новости.Документ был поддержан всеми 15 членами Совбеза.

Guardian сообщила о планах Олланда убедить Обаму изменить стратегию борьбы с ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд намерен убедить американского коллегу Барака Обаму активизировать борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает британская The Guardian со ссылкой на французский дипломатический источник.Олланд, по словам собеседника издания, в ходе встречи...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики