или с помощью соц. сетей

В Европе задумались о создании сил для борьбы с угрозами миграционного кризиса

просмотров: 186 | комментариев: 0 | дата: 12.12.2015 10:10

В Европе задумались о создании сил для борьбы с угрозами миграционного кризиса

Еврокомиссия предложила создать европейский корпус пограничных сил быстрого реагирования численностью до 1,2 тысячи человек для оперативной борьбы с угрозами миграционного кризиса. Об этом РИА Новости сообщил источник в Европарламенте.

Корпус, по словам собеседника агентства, должен задействоваться в тех случаях, когда государство-участник Шенгенской зоны не сможет самостоятельно справиться с массовым притоком мигрантов. Источник подчеркнул, что силы корпуса должны быть готовы к оперативному развертыванию в «точках миграционного кризиса» в течении двух-трех суток.

15 декабря Еврокомиссия должна представить предложения по созданию европейской пограничной и береговой охранной службы, а также рекомендации по переселению беженцев из Сирии в Евросоюз.

В 2015 году страны Европы столкнулись с масштабным притоком мигрантом. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли 1,2 миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Увеличение числа мигрантов вызывает беспокойство как у населения европейских стран, так и у властей, вынужденных вводить собственные ограничительные меры. Политики разных стран, в частности, высказывались за пересмотр шенгенских норм.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/11/corps/



Другие новости

Депутат Рады обратился к европейцам с цитатой из «Маугли»

ЕС должен признать, что украинцы и европейцы «одной крови», заявил на пресс-конференции в Европарламенте председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко. Об этом сообщает УНИАН.

Европарламентарии пригрозили санкциями руководству России из-за «дела Савченко»

Депутаты Европарламента попросили ввести санкции в отношении 29 физических лиц, которые, по их мнению, ответственны за якобы незаконный арест украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом в среду, 9 марта, сообщает

Губернатор Еврейской АО пообещал принять бегущих из Европы евреев

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь заявил, что его регион готов принять евреев из Европы. Об этом сообщается на сайте областного правительства.«Сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам.

Еврокомиссия выдвинула Киеву пять требований для отмены виз

Еврокомиссия предъявила Украине пять дополнительных требований для введения безвизового режима с ЕС. Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте ЕК в пятницу, 18 декабря.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики