или с помощью соц. сетей

В Хибинах под лавиной погиб столичный турист

просмотров: 112 | комментариев: 0 | дата: 12.12.2015 04:33

В Хибинах под лавиной погиб столичный турист

Турист из Москвы погиб под сошедшей лавиной в Хибинских горах (Мурманская область). Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

«Снежная шапка сошла с горы в районе перевала Географов на группу из четырех туристов из Москвы, один человек погиб на месте», — сообщили в ведомстве.

О происшествии сообщили в МЧС сами туристы днем 10 декабря. Спасатели на снегоходе оперативно прибыли на место, однако обнаруженный под снегом человек был уже мертв. Остальные три путешественника получили ушибы, но от госпитализации отказались.

Группа туристов не сообщала заранее спасателям о своем выходе в горы, отметили в МЧС. Это первый случай гибели человека в Хибинах в этом году.

Хибины — горная гряда на Кольском полуострове. Высшая точка — 1200 метров. Склоны гор крутые. Хибинские маршруты популярны у горных и лыжных туристов, а также альпинистов. Большинство перевалов в Хибинах не имеют категории сложности (всего существует шесть категорий — прим. «Ленты.ру»).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/11/turist/



Другие новости

В Кировске спасатели обнаружили тело второй жертвы лавины

Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего в результате схода лавины в городе Кировске Мурманской области. Об этом собщается на сайте регионального управления МЧС.Поисковые работы на месте схода снежной массы были возобновлены в субботу, 20 февраля.

При пожаре в частном доме в Уфе погибли четыре человека

В результате пожара в частном доме в Уфе погибли четыре человека, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Башкирии.Пожар произошел на улице Ключевской в индивидуальном кирпичном жилом доме в ночь на понедельник, 7 марта.

В ДТП погиб мэр приамурского города

В Амурской области в результате автокатастрофы погиб мэр города Шимановска Николай Донцов. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

При утечке химикатов в бангкокском банке погибли до 10 человек

Утечка ядовитых химических веществ произошла в одном из банков в столице Таиланда Бангкоке. Есть погибшие и пострадавшие, сообщает в понедельник, 14 марта, The Bangkok Post.Инцидент произошел в подвале здания старейшего банка Таиланда — Siam Commercial Bank — в воскресенье, 13 марта, в 21:30 по...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики