или с помощью соц. сетей

В Хибинах под лавиной погиб столичный турист

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 12.12.2015 04:33

В Хибинах под лавиной погиб столичный турист

Турист из Москвы погиб под сошедшей лавиной в Хибинских горах (Мурманская область). Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

«Снежная шапка сошла с горы в районе перевала Географов на группу из четырех туристов из Москвы, один человек погиб на месте», — сообщили в ведомстве.

О происшествии сообщили в МЧС сами туристы днем 10 декабря. Спасатели на снегоходе оперативно прибыли на место, однако обнаруженный под снегом человек был уже мертв. Остальные три путешественника получили ушибы, но от госпитализации отказались.

Группа туристов не сообщала заранее спасателям о своем выходе в горы, отметили в МЧС. Это первый случай гибели человека в Хибинах в этом году.

Хибины — горная гряда на Кольском полуострове. Высшая точка — 1200 метров. Склоны гор крутые. Хибинские маршруты популярны у горных и лыжных туристов, а также альпинистов. Большинство перевалов в Хибинах не имеют категории сложности (всего существует шесть категорий — прим. «Ленты.ру»).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/11/turist/



Другие новости

При пожаре в частном доме в Уфе погибли четыре человека

В результате пожара в частном доме в Уфе погибли четыре человека, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Башкирии.Пожар произошел на улице Ключевской в индивидуальном кирпичном жилом доме в ночь на понедельник, 7 марта.

Отец опознал погибшего при теракте в Анкаре смертника

Смертником, который совершил взрыв в Анкаре 17 февраля, является гражданин Турции Абдулбаки Сомер, сообщает в среду, 24 февраля, турецкое издание Hurriyet.Газета ссылается на результаты экспертизы. Предполагаемого преступника по опубликованным в СМИ фотографиям опознал его отец Муса Сомер, при...

Ставропольский депутат погиб в результате ДТП c фурой

Депутат Думы Ставропольского края Василий Машкин погиб в ДТП. Внедорожник Lexus LX 570, за рулем которого он находился, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой в лоб, передает в среду, 2 марта, LifeNews. Авария произошла накануне вечером на 191-м километре автодороги Ростов —...

При сходе лавины в Бурятии погиб турист

При сходе лавины в Бурятии погиб один человек из группы нижегородских туристов. Об этом в четверг, 3 марта, РИА Новости рассказал представитель общественной организации «Нижегородский областной туристский клуб».«Туристы связывались с нами и сообщили, что один человек погиб.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики