или с помощью соц. сетей

В Хибинах под лавиной погиб столичный турист

просмотров: 122 | комментариев: 0 | дата: 12.12.2015 04:33

В Хибинах под лавиной погиб столичный турист

Турист из Москвы погиб под сошедшей лавиной в Хибинских горах (Мурманская область). Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

«Снежная шапка сошла с горы в районе перевала Географов на группу из четырех туристов из Москвы, один человек погиб на месте», — сообщили в ведомстве.

О происшествии сообщили в МЧС сами туристы днем 10 декабря. Спасатели на снегоходе оперативно прибыли на место, однако обнаруженный под снегом человек был уже мертв. Остальные три путешественника получили ушибы, но от госпитализации отказались.

Группа туристов не сообщала заранее спасателям о своем выходе в горы, отметили в МЧС. Это первый случай гибели человека в Хибинах в этом году.

Хибины — горная гряда на Кольском полуострове. Высшая точка — 1200 метров. Склоны гор крутые. Хибинские маршруты популярны у горных и лыжных туристов, а также альпинистов. Большинство перевалов в Хибинах не имеют категории сложности (всего существует шесть категорий — прим. «Ленты.ру»).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/11/turist/



Другие новости

В небе над Аргентиной при столкновении самолетов погибли 3 человека

В Аргентине в результате авиакатастрофы погибли три человека. Об этом сообщает Todo Noticias.Инцидент произошел вечером во вторник, 8 марта, близ города Хенераль Родригес. В воздухе неподалеку от аэроклуба столкнулись два небольших самолета. Один из них направлялся в Морон, город на полпути к...

На город Кировск в Заполярье сошла снежная лавина

Снежная лавина сошла на город Кировск в Мурманской области, погиб один человек. Об этом сообщает в пятницу, 19 февраля, РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.Снег, по словам собеседника агентства, сошел с горы Кукисвумчорр в районе улицы Комсомольской у дома №16.

Семья погибшего в Белгороде пациента потребовала от врача 4,5 миллиона рублей

Родственники пациента, погибшего от удара врача в белгородской больнице, потребовали компенсацию в размере 4,5 миллиона рублей. Об этом передает «Интерфакс».Потерпевшими по делу проходят дочь и внучка погибшего Евгения Вахтина. Они также потребовали компенсировать расходы на услуги адвокатов.

В ДТП погиб мэр приамурского города

В Амурской области в результате автокатастрофы погиб мэр города Шимановска Николай Донцов. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики