или с помощью соц. сетей

Полиция Ливана освободила похищенного сына Каддафи

просмотров: 217 | комментариев: 0 | дата: 13.12.2015 02:01

Полиция Ливана освободила похищенного сына Каддафи

Сотрудники правоохранительных органов Ливана освободили похищенного сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Они доставили Ганнибала Каддафи в Бейрут, сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудника службы безопасности.

Полицейские установили, что Каддафи находился в городе Баальбек в 80 километрах от Бейрута. Отмечается, что его похитили шиитские боевики, их принадлежность к вооруженным группировкам устанавливается. Обстоятельства передачи сына диктатора полиции не уточняются. В плену 40-летний мужчина провел меньше суток.

Ганнибал Каддафи был похищен 11 декабря в Бейруте, куда он приехал, чтобы навестить свою супругу. Сообщалось, что сын бывшего ливийского лидера был захвачен представителями ливанского шиитского движения «Амаль».

Позднее телеканал Al-Jadeed TV показал запись, на которой Каддафи сообщил, что он в порядке. Мужчина также попросил откликнуться тех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении одного из духовных лидеров ливанских шиитов — имама Мусы Садра. Он бесследно исчез в Ливии в 1978 году вместе с двумя сопровождающими.

Муаммар Каддафи был убит ливийскими повстанцами в октябре 2011 года, спустя полгода после начала гражданской войны в Ливии. В августе того же года вдова диктатора Сафия Фаркаш и трое ее детей — Аиша, Ганнибал и Мохаммед — сбежали в Алжир, а позднее получили убежище в Омане.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/12/gaddafi/



Другие новости

В Италии суд обязал мать-вегетарианку кормить сына мясом

В Италии суд обязал мать-вегетарианку кормить сына мясом хотя бы раз в неделю, передает The Local. Отец мальчика пожаловался, что его бывшая супруга посадила ребенка на вегетарианскую диету. С 2006 года женщина, проживающая в городе Бергамо, кормила сына только овощами, кашами и крупами.

В Китае освободили рабочего из 18-летнего рабства

В Китае освободили человека, проведшего в рабстве 18 лет. Об этом сообщает The South China Morning Post. В ходе рейда в городском округе Цинъюань провинции Гуандун полицейские обнаружили подпольную мастерскую по изготовлению одеял и подушек; все, кто находился внутри, успели скрыться, за...

Британская полиция объявила в розыск сына Тома Хэнкса

Полиция Великобритании объявила в розыск Честера Хэнкса, сына голливудского актера Тома Хэнкса. Об этом пишет The Daily Mail. 24-летний начинающий рэпер обвиняется в разгроме своего гостиничного номера. Инцидент произошел в отеле недалеко от лондонского аэропорта Гатвик. В комнате разбит...

В Луизиане преступник освободился после 43 лет одиночного заключения

Американец Альберт Вудфокс (Albert Woodfox), который 43 года провел в одиночной камере в тюрьме штата Луизиана, вышел на свободу, сообщает в субботу, 20 февраля, BBC News.Постановление об освобождении было вынесено летом 2015 года. Заключение Вудфокса в одиночной камере длилось с апреля 1972...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики