или с помощью соц. сетей

Полиция Ливана освободила похищенного сына Каддафи

просмотров: 236 | комментариев: 0 | дата: 13.12.2015 02:01

Полиция Ливана освободила похищенного сына Каддафи

Сотрудники правоохранительных органов Ливана освободили похищенного сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Они доставили Ганнибала Каддафи в Бейрут, сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудника службы безопасности.

Полицейские установили, что Каддафи находился в городе Баальбек в 80 километрах от Бейрута. Отмечается, что его похитили шиитские боевики, их принадлежность к вооруженным группировкам устанавливается. Обстоятельства передачи сына диктатора полиции не уточняются. В плену 40-летний мужчина провел меньше суток.

Ганнибал Каддафи был похищен 11 декабря в Бейруте, куда он приехал, чтобы навестить свою супругу. Сообщалось, что сын бывшего ливийского лидера был захвачен представителями ливанского шиитского движения «Амаль».

Позднее телеканал Al-Jadeed TV показал запись, на которой Каддафи сообщил, что он в порядке. Мужчина также попросил откликнуться тех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении одного из духовных лидеров ливанских шиитов — имама Мусы Садра. Он бесследно исчез в Ливии в 1978 году вместе с двумя сопровождающими.

Муаммар Каддафи был убит ливийскими повстанцами в октябре 2011 года, спустя полгода после начала гражданской войны в Ливии. В августе того же года вдова диктатора Сафия Фаркаш и трое ее детей — Аиша, Ганнибал и Мохаммед — сбежали в Алжир, а позднее получили убежище в Омане.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/12/gaddafi/



Другие новости

В Свердловской области переодетый старушкой полицейский задержал грабителя

В городе Ревда Свердловской области переодевшийся в старушку полицейский задержал на месте преступления подозреваемого в нападениях на пожилых женщин. Об этом в четверг, 21 января, сообщается на сайте регионального главного управления МВД России.

Американский полицейский случайно застрелил 12-летнюю девочку

В американском штате Пенсильвания полицейский случайно застрелил 12-летнюю девочку. Об этом в среду, 13 января, сообщает телеканал NBC.По данным источника, сотрудник правоохранительных органов Кларк Стил прибыл к одному из домов в районе Пенн Тауншип, чтобы исполнить судебное решение о выселении...

В ДТП погиб начальник полиции Сызрани

В ДТП на трассе М5 «Урал» в Самарской области погиб начальник межмуниципального управления МВД России «Сызранское» полковник Сергей Гудилин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя регионального управления МВД РФ.

Ярошенко начали в тюрьме давать обезболивающие препараты

Российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему наказание в американской тюрьме, начали предоставлять базовые необходимые медикаменты после внепланово проведенной операции. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики