или с помощью соц. сетей

Полиция Ливана освободила похищенного сына Каддафи

просмотров: 204 | комментариев: 0 | дата: 13.12.2015 02:01

Полиция Ливана освободила похищенного сына Каддафи

Сотрудники правоохранительных органов Ливана освободили похищенного сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Они доставили Ганнибала Каддафи в Бейрут, сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудника службы безопасности.

Полицейские установили, что Каддафи находился в городе Баальбек в 80 километрах от Бейрута. Отмечается, что его похитили шиитские боевики, их принадлежность к вооруженным группировкам устанавливается. Обстоятельства передачи сына диктатора полиции не уточняются. В плену 40-летний мужчина провел меньше суток.

Ганнибал Каддафи был похищен 11 декабря в Бейруте, куда он приехал, чтобы навестить свою супругу. Сообщалось, что сын бывшего ливийского лидера был захвачен представителями ливанского шиитского движения «Амаль».

Позднее телеканал Al-Jadeed TV показал запись, на которой Каддафи сообщил, что он в порядке. Мужчина также попросил откликнуться тех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении одного из духовных лидеров ливанских шиитов — имама Мусы Садра. Он бесследно исчез в Ливии в 1978 году вместе с двумя сопровождающими.

Муаммар Каддафи был убит ливийскими повстанцами в октябре 2011 года, спустя полгода после начала гражданской войны в Ливии. В августе того же года вдова диктатора Сафия Фаркаш и трое ее детей — Аиша, Ганнибал и Мохаммед — сбежали в Алжир, а позднее получили убежище в Омане.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/12/gaddafi/



Другие новости

После обезглавливания ребенка в Москве усилили профилактику ксенофобии

В Москве правоохранительные органы усилили работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде после убийства малолетней девочки ее няней. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник.

Американский полицейский случайно застрелил 12-летнюю девочку

В американском штате Пенсильвания полицейский случайно застрелил 12-летнюю девочку. Об этом в среду, 13 января, сообщает телеканал NBC.По данным источника, сотрудник правоохранительных органов Кларк Стил прибыл к одному из домов в районе Пенн Тауншип, чтобы исполнить судебное решение о выселении...

Двое полицейских погибли в ходе теракта в Турции

В результате теракта в городе Нусайбин на юго-востоке Турции погибли двое полицейских. Несколько десятков человек получили ранения, сообщает в пятницу, 4 марта, CNN Turk.Заминированный автомобиль взорвался рядом с полицейским общежитием. После этого нападавшие несколько раз выстрелили по зданию...

Спасавшему замерзавших людей в Оренбуржье полицейскому подарили квартиру

Полицейскому Даниле Максудову, отморозившему себе руки при спасении людей в снежном заторе в Оренбургской области, местные власти подарили квартиру. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь губернатора региона Ольга Курганская.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики