или с помощью соц. сетей

Парижский клуб списал Кубе четыре миллиарда долларов долга

просмотров: 167 | комментариев: 0 | дата: 14.12.2015 01:05

Парижский клуб списал Кубе четыре миллиарда долларов долга

Парижский клуб кредиторов согласился списать Кубе часть долга в размере 4 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 12 декабря, министр финансов Франции Мишель Сапен.

Сапен назвал соглашение с Гаваной «новой эрой отношений между Кубой и международным финансовым сообществом». Оставшиеся 2,6 миллиарда долларов задолженности Куба должна будет выплачивать в течение 18 лет.

Ранее в декабре Reuters сообщало о том, что Куба близка к сделке с 15 странами-кредиторами Парижского клуба по реструктуризации долга в размере 16 миллиардов долларов. По информации агентства, Гавана была согласна выплатить 5 миллиардов долларов в обмен на списание оставшейся части суммы, в которую, помимо самого долга, также были включены штрафы и пени за просрочку.

Интерес к реструктуризации долга кредиторы проявили в связи с заинтересованностью в инвестициях в Кубу после улучшения ее отношений с США.

Куба и США 20 июля 2015 года открыли свои посольства в Вашингтоне и Гаване соответственно, что стало шагом на пути нормализации отношений между государствами. После кубинской революции 1959 года США наложили на Остров свободы торговое эмбарго, а в 1961 году разорвали с республикой дипломатические отношения.

В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым списывается 90 процентов долга Кубы перед Советским Союзом. Оставшуюся сумму (около 3,5 миллиарда долларов) республика будет выплачивать в течение десяти лет равными полугодовыми платежами.

Парижский клуб — неофициальная организация развитых стран-кредиторов, созданная в 1956 году. Ее основная задача — реструктуризация задолженности развивающихся стран. Членами Парижского клуба являются 20 государств, включая Россию.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/13/cuba/



Другие новости

Минтруд определил список компаний для найма турецких мигрантов

В правительство России внесен список компаний, которым в 2016 году разрешено будет нанимать на работу трудовых мигрантов из Турции. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, передает ТАСС.

Энергетики пожаловались на миллиардные долги силовиков

Поставщики энергии и тепла направили письмо первому вице-премьеру России Игорю Шувалову, в котором сообщили о долгах силовых ведомств за поставленные ресурсы. К концу 2015 года они могут составить около 5 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ».

Moody's оценило убытки от снежной бури в США в 3 миллиарда долларов

Экономический ущерб от снежной бури «Джонас» в США может составить от 2,5 до 3 миллиардов долларов. Такое мнение, как сообщает ABC News, высказали аналитики рейтингового агентства Moody's.Основная часть потерь придется на недополученную прибыль магазинов, ресторанов и других заведений из-за...

«Газпромнефть-Аэро» потребовала от «Трансаэро» более 6 миллиардов рублей

Компания «Газпромнефть-Аэро» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о включении в реестр кредиторов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» требований в размере 6,03 миллиарда рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики