или с помощью соц. сетей

На Украине свет отключили в сотнях населенных пунктов

просмотров: 140 | комментариев: 0 | дата: 15.12.2015 12:25

На Украине свет отключили в сотнях населенных пунктов

На Украине из-за шторма обесточены 147 населенных пунктов. Сообщение об этом появилось на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«В ночь с 13 на 14 декабря вследствие неблагоприятных погодных условий (порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание 147 населенных пунктов в девяти областях», — говорится в сообщении.

В Ровенской области без электричества остались 28 населенных пунктов, в Волынской — 21, в Львовской — 21, в Тернопольской — 19, в Житомирской — 18, в Винницкой — 17, в Хмельницкой — 14, в Ивано-Франковской — 6, в Киевской — 3. Над восстановлением электроснабжения работают ремонтные бригады областных энергетических компаний.

Ранее, 13 декабря, Украинский гидрометцентр опубликовал штормовое предупреждение для территории всей страны, а также для Киева и Киевской области.

Ранее значительные отключения электроэнергии из-за экстремальных погодных условий на Украине происходили в 2010 году — тогда без света в результате мощного урагана, пронесшегося над Львовом, остались многие районы города. В 2008 году из-за аварийного отключения электричества, вызванного резким ухудшением погоды: шквалистого ветра, дождя и налипания снега на провода электроснабжения не было в 221 населенном пункте.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/14/weather/



Другие новости

В Кремле прокомментировали ситуацию с обвиненной в госизмене Светланой Давыдовой

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков признал ситуацию с обвиненной в государственной измене жительницей Вязьмы Светланой Давыдовой «безусловно, резонансной». В интервью газете «Коммерсантъ» он заявил, что о сложившейся ситуации знают в Кремле.

На Украине свет будут отключать дважды в сутки

Украинская госкомпания «Укрэнерго» утвердила графики отключения электроэнергии в стране. Подача электроэнергии будет ограничиваться дважды в сутки, сообщили в компании.

Украина отключила ЛНР от водоснабжения

Украинская сторона полностью прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов — с Петровского водозабора. Об этом в понедельник, 4 января, «ЛуганскИнформЦентру» сообщил...

Столица Абхазии осталась без света во время праздничных мероприятий

Из-за аварии на ЛЭП Сухуми во время праздничных мероприятий, посвященных 20-й годовщине победы в грузино-абхазской войне, остался без света, сообщает «Интерфакс» вечером в понедельник, 30 сентября.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики