или с помощью соц. сетей

Крокодила и питона попытались вывезти из России по документам кошки и собаки

просмотров: 192 | комментариев: 0 | дата: 15.12.2015 09:39

Крокодила и питона попытались вывезти из России по документам кошки и собаки

На российско-казахстанской границе пограничники задержали тигрового бирманского питона и нильского крокодила, которых перевозили с паспортами, предназначенными для кошек и собак. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Животных пытались вывезти из Омска в Казахстан. Груз был обнаружен в автомобиле «Газель» на пограничном пункте пропуска Веселоярск. Отмечается, что ветеринарный сертификат на рептилий отсутствовал. По словам владельца, крокодила и питона предполагалось использовать «для аттракционов на корпоративных вечерах».

Груз на территорию Казахстана не был пропущен. В отношении нарушителя приняты меры административного воздействия.

В октябре из Казахстана в Россию пытались незаконно ввезти две тысячи сухопутных черепах, занесенных в Международную Красную книгу. Замотанных скотчем животных везли в мешках.

В июле сотрудники таможни московского аэропорта Домодедово пресекли контрабанду яиц редких соколов-сапсанов. Их пытались перевезти в картонных контейнерах под видом куриных.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/14/python/



Другие новости

МЧС вывезло из Сирии 99 граждан России и стран СНГ

Борт МЧС с гражданами России и стран СНГ, эвакуированными из Сирии, прибыл в ночь на 20 февраля в московский аэропорт Домодедово. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальную информацию ведомства. Самолет Ил-62 с 99 пассажирами приземлился в 00:06 по московскому времени.

В Австралии на купальщицу напал узкорылый крокодил

В Австралии на купальщицу напал крокодил, сообщает ABC News. Инцидент произошел несколько дней назад в ущелье неподалеку от Уиндэма в Западной Австралии. 51-летняя художница Джейн Деннис получила травмы ноги — животное повредило кости ступни и ахиллово сухожилие. По словам Деннис, она...

Из Москвы вывезли 650 тысяч кубометров снега

За двое суток на снегосплавные пункты Москвы было вывезено порядка 650 тысяч кубометров снега. Об этом в субботу, 1 декабря, рассказали "Интерфаксу" в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Самолет МЧС вывез из Сирии 89 граждан РФ и СНГ

Самолет МЧС с гражданами России и стран СНГ, вывезенными из Сирии, поздно вечером во вторник, 27 августа, совершил посадку в московском аэропорту Домодедово, сообщает ИТАР-ТАСС. На борту самолета, заявили представители МЧС, в Россию из Сирии прибыли 89 человек, в том числе 75 россиян.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики