или с помощью соц. сетей

Китайский флот получил очередной ракетный эсминец «Хэфэй»

просмотров: 247 | комментариев: 0 | дата: 16.12.2015 11:46

Китайский флот получил очередной ракетный эсминец «Хэфэй»

ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) получили на вооружение очередной эскадренный миноносец типа 052D. Об этом сообщила китайская газета China Daily.

Корабль «Хэфэй» был передан флоту на военно-морской базе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай). Он станет уже третьим эсминцем типа 052D, стоящим на вооружении китайских ВМС.

«В сравнении с "Уханем", кораблем более раннего проекта 052B, которым я командовал, новый эсминец сильнее в части обнаружения воздушных целей и средств ПВО», — заявил командир «Хэфэя» Чжао Яньцюань.

Головной корабль серии 052D «Куньмин» был введен в строй в марте 2014 года, а в августе 2015-го флот получил эсминец «Чанша». Кроме них, идут испытания двух кораблей этого проекта, строятся три корабля, два заказаны. Предполагается дополнительный заказ еще двух единиц с тем, чтобы общее количество кораблей этого типа в ВМС НОАК достигло 12.

Эсминцы УРО (с управляемым ракетным оружием на борту) типа 052D оснащаются универсальными вертикальными пусковыми установками (для зенитных, противокорабельных и противолодочных ракет, а также дальних крылатых ракет для нанесения ударов по наземным целям — всего 64 ячейки) и новейшим многофункциональным радаром с активной фазированной антенной решеткой, созданным в развитие РЛС «тип 348». Сочетание этих факторов позволяет экспертам считать данные корабли функциональным аналогом американских эсминцев типа «Арли Берк», оснащенных системой AEGIS.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/15/chinafleet/



Другие новости

В результате очередного взрыва в Китае погибли пять человек

В результате взрыва на химическом предприятии в Китае погибли по меньшей мере пять человек. Об этом сообщает агентство «Синьхуа». Возгорание и взрыв произошли в городе Дунъин провинции Шаньдун в ночь на вторник, 1 сентября, на территории химической компании «Биньюань». Тела погибших были...

Крым обесточат в очередной раз в полдень 25 декабря

Тотальное отключение энергоснабжения в Крыму в следующий раз ожидается на католическое рождество, 25 декабря, около 12:00. Об этом агентству «Крыминформ» сообщил источник в компании «Укрэнерго».

Для нового российского эсминца выбрали ядерную силовую установку

Главкомат ВМФ России изменил техническое задание на разработку перспективного эсминца типа «Лидер», сообщил агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, корабль будет проектироваться только в варианте с ядерной силовой установкой.

В Иркутске осудили нападавших на китайских лесорубов бандитов

Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор шестерым участникам организованной преступной группы за разбойные нападения на иностранных граждан. Об этом сообщается на сайте главное управление МВД России по региону.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики