или с помощью соц. сетей

Японкам разрешили выходить замуж сразу после развода

просмотров: 157 | комментариев: 0 | дата: 17.12.2015 11:01

Японкам разрешили выходить замуж сразу после развода

Верховный суд Японии признал противоречащим конституции закон 1898 года, согласно которому женщинам запрещено вступать в повторный брак в течение полугода после развода. Об этом сообщает Asian Review.

Иск в суд в 2011 году подала 30-летняя жительница префектуры Окаяма. Женщина пожаловалась, что после развода с мужем в 2008 году из-за домашнего насилия она была вынуждена ждать заключения нового брака в течение шести месяцев, что нарушило ее права и негативно сказалось на психологическом здоровье. Японка потребовала от правительства компенсацию морального вреда в размере 1,65 миллиона иен (13,6 тысячи долларов).

Создание предыдущего закона было вызвано стремлением избежать возможных споров об отцовстве в случае, если ребенок рождается в течение шести месяцев после того, как родители расторгли брак.

Зачастую оказывалось, что отцом ребенка, родившегося через несколько месяцев после развода, признавали бывшего мужа женщины. В то время как биологическому отцу приходилось проходить через процедуру усыновления из-за того, что он не мог сразу зарегистрировать отношения с недавно разведенной женщиной.

Сторонники отмены закона 1898 года считают, что сейчас подобные ситуации исключены, так как для разрешения спора можно сделать ДНК-тест на установление отцовства.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/16/marriage_just_after_divorce/



Другие новости

Израиль спустя год разрешил публикацию о пропаже своего гражданина

Израильские власти спустя год позволили опубликовать информацию об исчезновении гражданина страны Авраама Мангисто (Avraham Mangisto), который пропал в сентябре 2014 года. Об этом сообщает Reuters. Пропавший, как отмечается на сайте Ynetnews, скорее всего, находится в секторе Газа.

Власти Москвы предложили разрешить пикапам въезд в центр города

Департамент транспорта Москвы выступил за снятие ограничений на движение пикапов в дневное время центре столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Сложившаяся ситуация с ограничением движения пикапов — юридическая коллизия, которая, несомненно, должна быть решена.

В Аргентине курортники до смерти замучили дельфина ласками и селфи

Отдыхающие курорта Санта-Терезита (провинция Буэнос-Айрес, Аргентина) замучили и оставили умирать на песке выброшенного на берег молодого дельфина. Об этом сообщает The Daily Mail.Как пишет издание, вокруг млекопитающего собралась толпа зевак, люди делали с дельфином селфи, тискали и носили по...

Вылетающим из Египта туристам разрешили взять лекарства и детское питание

Российским туристам, вылетающим из Египта, разрешили пронести на борт самолета наиболее востребованные личные вещи. К ним отнесли, в частности, детское питание и лекарства. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики