или с помощью соц. сетей

Американский суд вынес приговор бывшему главе «дочки» «Росатома»

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 17.12.2015 03:40

Американский суд вынес приговор бывшему главе «дочки» «Росатома»

Окружной суд в американском штате Мэриленд приговорил бывшего главу «дочки» «Росатома» Вадима Микерина к четырем годам тюрьмы за отмывание денег. Об этом сообщает Reuters.

Суд признал Микерина виновным в выводе 2 миллионов долларов, полученных в качестве взяток за заключение контрактов с компаниями, занимающимися поставками урана из России в США, на тайные счета в Латвии, Швейцарии и на Кипре.

Сам Микерин признал свою вину в августе. Адвокаты настаивали на более мягком приговоре, однако суд отклонил их доводы.

По этому делу также проходят Дарен и Кэрол Кондри — представители американской транспортной компании Transport Logistics International (TLI), заключавшей контракты на поставку российского ядерного топлива. По версии следствия, с 1996 по 2013 год они дали взяток на сумму около 1,692 миллиона долларов за получение контрактов на сумму более 33 миллионов долларов.

Микерин, возглавлявший компанию TENAM, был задержан в октябре 2014 года по обвинению в «преступном сговоре с целью вымогательства». Ему вменялось предоставление подрядов на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе.

Американцы видят в этом признаки мошенничества в отношении поставщика товара — российской компании «Техснабэкспорт», хотя TENAM ей полностью подконтрольна. Перед арестом на Микерина пытались оказать давление и склонить к тайному сотрудничеству против России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/16/mykerin/



Другие новости

Глава МИД Саудовской Аравии допустил свержение Асада силой

Президент Сирии Башар Асад должен быть свергнут силой в случае провала урегулирования сирийского кризиса политическим путем. Такое заявление в интервью CNN в субботу, 13 февраля, сделал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.«У меня нет никаких сомнений в том, что Асад уйдет.

В Бахчисарае после коррупционного скандала назначили нового главу администрации

В Бахчисарае врио главы городской администрации назначили Игоря Белецкого. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается на официальном сайте правительства Республики Крым.

Бывшему премьеру Южной Кореи дали восемь месяцев тюрьмы за взятку

Бывшего премьер-министра Южной Кореи Ли Ван Гу приговорили к восьми месяцам тюрьмы за взятку. Об этом сообщает The Rappler.Чиновника признали виновным в том,что он еще в бытность депутатом в 2013 году получил от крупного бизнесмена Сун Ван Чена 30 миллионов вон (27,4 тысячи долларов) за...

Главный критик Захарченко стал мэром города в ДНР

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назначил бывшего «народного губернатора» Донецка Павла Губарева мэром города Ясиноватая. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики