или с помощью соц. сетей

СМИ сообщили о готовящейся продаже С-400 в Индию

просмотров: 232 | комментариев: 0 | дата: 18.12.2015 11:09

СМИ сообщили о готовящейся продаже С-400 в Индию

На переговорах российского президента Путина и премьера Индии Нарендры Моди, которые пройдут 23-24 декабря 2015 года, может быть объявлено о закупке зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом пишет газета Hindustan Times со ссылкой на информированные источники.

Как утверждает издание, индийские военные проявляют заинтересованность в покупке пяти систем С-400. Первоначально в Дели хотели приобрести до 12 систем, однако пришли к выводу, что и пяти вполне достаточно для прикрытия воздушных границ страны. Решение может быть окончательно одобрено в четверг, 17 декабря, на заседании индийского Совета по оборонным закупкам под председательством главы военного ведомства страны Манохара Паррикара.

Общая стоимость контракта, по сведениям источника газеты, составляет около 40 тысяч кроров (400 миллиардов рупий, или около шести миллиардов долларов). В сделку включена поставка шести тысяч зенитных ракет.

Под «системой» разработчик (НПО «Алмаз») понимает комбинацию средств боевого управления и отдельных зенитных ракетных комплексов (до 6 единиц, по 12 пусковых установок в каждом максимально). Поставляемые для российской армии системы С-400 сводятся в двух- или трехдивизионные зенитные ракетные полки, каждый дивизион которых имеет по 8 пусковых установок.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.




Другие новости

Житель Индии зарезал 14 членов своей семьи

В индийском городе Тхана мужчина убил 14 членов своей семьи, а затем покончил с собой. Среди погибших — его жена, родители, три сестры и восемь детей. Преступление было совершено в ночь на воскресенье, 28 февраля, сообщает издание Indian Express.По словам полицейских, в субботу в доме мужчины был...

СМИ сообщили о запрете афишировать преступления мигрантов в Германии

После серии нападений на жительниц Кельна, совершенных в новогоднюю ночь мужчинами «африканской и арабской внешности», управление полиции Германии получило указание не афишировать преступления, совершенные мигрантами. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на высокопоставленного чиновника...

СМИ сообщили о прекращении дела о подрыве белого медведя на острове Врангеля

Следователь прекратил уголовное дело, возбужденное по факту подрыва белой медведицы на острове Врангеля. Об этом FlashNord сообщил источник в администрации Чукотского автономного округа.В то же время в региональном управлении МВД информацию о прекращении дела опровергли.Уголовное дело по факту...

Посла США вызовут в МИД Индии из-за продажи Пакистану истребителей F-16

Посол США в Дели будет вызван в МИД Индии из-за решения Вашингтона продать Пакистану истребители F-16. Об этом сообщил в субботу, 13 февраля, в Twitter сотрудник внешнеполитического ведомства Викас Сваруп (Vikas Swarup).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики