или с помощью соц. сетей

НПЗ «Роснефти» завершили переход на выпуск моторного топлива «Евро-5»

просмотров: 247 | комментариев: 0 | дата: 19.12.2015 12:09

НПЗ «Роснефти» завершили переход на выпуск моторного топлива «Евро-5»

На всех нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» завершен масштабный комплекс технико-технологических мероприятий, которые позволили им перейти на производство автобензинов и дизельного топлива только класса «Евро-5». Об этом говорится в опубликованном на сайте компании пресс-релизе.

Техническим регламентом Таможенного союза установлен срок перехода к обороту на внутреннем рынке моторных топлив класса «Евро-5» — с 1 января 2016 года. Таким образом, обязательство НК «Роснефть» по переходу на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса выполнено в срок, говорится в релизе.

На выпуск нефтепродуктов класса «Евро-5» перешли Ангарская нефтехимическая компания и Ачинский НПЗ, а также Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания, Саратовский НПЗ.

В компании подчеркивают, что переход нефтеперерабатывающих заводов на производство топлива класса «Евро-5» стал возможен благодаря реализации масштабной инвестиционной программы по модернизации НПЗ.

В 2016 году «Роснефть» планирует произвести свыше 10 миллионов тонн автобензинов и почти 16 миллионов тонн дизельного топлива класса «Евро-5», без учета объемов производства НГК «Славнефть».

Россия последовательно ужесточала требования к экологическим стандартам, регулирующим содержание вредных примесей в выхлопных газах. Согласно техническому регламенту №609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой […] вредных (загрязняющих) веществ», выпуск в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта ниже «Евро-2» запрещен с 1 января 2013 года, «Евро-3» — с 1 января 2015 года.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основной акционер с долей 69,5 процента акций — государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/18/rosneft/



Другие новости

ЦБ завершил проверку 15 негосударственных пенсионных фондов

Банк России сделал замечания 15 негосударственным пенсионным фондам (НПФ), претендующих на вступление в систему гарантирования накоплений, по итогам проверки. Фонды сочли претензии ЦБ «некритичными», сообщает газета «Коммерсантъ».

«Газпром» подписал с Сербией контракт на поставки топлива до 2021 года

«Газпром» подписал с сербской компанией Srbijagas соглашение на поставки топлива до 2021 года. Об этом сообщает телеканал B92. Согласно документу, российский концерн будет поставлять Сербии 1,5 миллиарда кубометров газа в год. «Газпром» снизил цену на 13 процентов до 399 долларов за тысячу...

ЕС начал поиск покупателей на крупнейшего производителя ядерного топлива

Великобритания, Нидерланды, а также немецкие концерны RWE и E.on начали поиск потенциальных покупателей на крупнейшего в Европе производителя ядерного топлива Urenco, конкурента российского «Техснабэкспорта». Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

Правительство завершило разработку законопроекта о потребкредитовании

Законопроект о потребительском голосовании в ближайшее время, возможно - до конца текущего года, может быть внесен на рассмотрение в Госдуму. Как пишет в номере от 20 декабря газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники, накануне в правительстве состоялось совещание, на котором прошло...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики