или с помощью соц. сетей

НПЗ «Роснефти» завершили переход на выпуск моторного топлива «Евро-5»

просмотров: 276 | комментариев: 0 | дата: 19.12.2015 12:09

НПЗ «Роснефти» завершили переход на выпуск моторного топлива «Евро-5»

На всех нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» завершен масштабный комплекс технико-технологических мероприятий, которые позволили им перейти на производство автобензинов и дизельного топлива только класса «Евро-5». Об этом говорится в опубликованном на сайте компании пресс-релизе.

Техническим регламентом Таможенного союза установлен срок перехода к обороту на внутреннем рынке моторных топлив класса «Евро-5» — с 1 января 2016 года. Таким образом, обязательство НК «Роснефть» по переходу на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса выполнено в срок, говорится в релизе.

На выпуск нефтепродуктов класса «Евро-5» перешли Ангарская нефтехимическая компания и Ачинский НПЗ, а также Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания, Саратовский НПЗ.

В компании подчеркивают, что переход нефтеперерабатывающих заводов на производство топлива класса «Евро-5» стал возможен благодаря реализации масштабной инвестиционной программы по модернизации НПЗ.

В 2016 году «Роснефть» планирует произвести свыше 10 миллионов тонн автобензинов и почти 16 миллионов тонн дизельного топлива класса «Евро-5», без учета объемов производства НГК «Славнефть».

Россия последовательно ужесточала требования к экологическим стандартам, регулирующим содержание вредных примесей в выхлопных газах. Согласно техническому регламенту №609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой […] вредных (загрязняющих) веществ», выпуск в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта ниже «Евро-2» запрещен с 1 января 2013 года, «Евро-3» — с 1 января 2015 года.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основной акционер с долей 69,5 процента акций — государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/18/rosneft/



Другие новости

«Роснефть» и GE договорились о совместном производстве судов в России

«Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе...

«Роснефть» выиграла в кассации спор о доступе к «Сахалину-2»

Арбитражный суд Дальневосточного округа встал на сторону «Роснефти» в споре с компанией Sakhalin Energy, обязав последнюю предоставить доступ к свободным мощностях газопровода «Сахалин-2», сообщили РИА Новости в суде.

«Роснефть» добыла миллионную тонну нефти на месторождении Чайво

«Роснефть» добыла сегодня миллионную тонну нефти на Северной оконечности месторождения Чайво, расположенного на шельфе острова Сахалин. Данное событие произошло всего через восемь месяцев после завершения бурения на данном месторождении с береговой площадки первой скважины в сентябре 2014 года....

«Роснефть» пробурила самую глубокую в мире скважину

«Роснефть» в рамках проекта «Сахалин-1» успешно завершила бурение самой протяженной скважины в мире на месторождении Чайво, глубиной 13,5 тысячи метров. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Эксплуатационная скважина О-14 пробурена в направлении крайней...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики