или с помощью соц. сетей

Отказ от встречи с одесситом обошелся Саакашвили в 28 долларов

просмотров: 247 | комментариев: 0 | дата: 21.12.2015 10:59

Отказ от встречи с одесситом обошелся Саакашвили в 28 долларов

На главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили наложен штраф в размере 680 гривен (28 долларов). Губернатора привлекли к ответственности за игнорирование «исполнительного документа и законных требований государственного исполнителя». Об этом сообщил в воскресенье, 20 декабря, местный портал «Думская», в распоряжении которого оказались копии постановления суда, вынесенного в ноябре.

По информации ресурса, если судебное решение не будет выполнено, исполнитель наложит штраф в двойном размере и обратится в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к ответственности по части 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины («Невыполнение судебного решения должностным лицом»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — пять лет лишения свободы.

Житель Одесской области, имя которого не называется, в 2014 году обратился в ОГА с просьбой дать ему возможность высказать на личном приеме губернатора (тогда эту должность занимал Игорь Палица — прим. «Ленты.ру») свои претензии к работе городской и районной власти в вопросах социальной защиты. Однако вместо приглашения получил письмо от заместителя губернатора. Он посчитал это нарушением своих прав и подал иск в окружной административный суд, который 26 июня 2015 года своим решением обязал главу администрации организовать личный прием.

Команда Михаила Саакашвили, который к тому времени возглавил ОГА, подала апелляционную жалобу. Администрация «пыталась отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан», сообщает «Думская». В сентябре суд отклонил апелляцию и оставил решение без изменений.

Не дождавшись приглашения, истец обратился к судебным исполнителям, которые уведомили губернатора и, выждав установленный законом срок, наложили на Саакашвили штраф, отмечается на сайте издания.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/20/mishko/



Другие новости

«Самопомощь» назвала Саакашвили кандидатом на пост премьера Украины

Фракция «Самопомощь» в Верховной Раде Украины собиралась предложить губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на должность премьер-министра страны. Об этом заместитель председателя фракции Егор Соболев заявил в эфире телеканала ICTV, передает портал «Укринформ».

Порошенко рассмотрит петицию за назначение Саакашвили премьер-министром

Петиция к президенту Украины о назначении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром страны набрала 25 тысяч подписей. Теперь, согласно регламенту, ее обязан рассмотреть глава государства Петр Порошенко.

Саакашвили пообещал развернуть на Украине борьбу мирового масштаба

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции на Украине. Об этом он сказал в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2».«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни», — приводит слова...

Сандерс обошел Клинтон на кокусах в Канзасе и Небраске

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс на кокусах в Канзасе и Небраске победил главного соперника — бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, передает CBS News.В то же время в штате Луизиана Клинтон выиграла у Сандерса с большим отрывом — по предварительным данным, ее результат составил 72 процента...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики