или с помощью соц. сетей

Отказ от встречи с одесситом обошелся Саакашвили в 28 долларов

просмотров: 226 | комментариев: 0 | дата: 21.12.2015 10:59

Отказ от встречи с одесситом обошелся Саакашвили в 28 долларов

На главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили наложен штраф в размере 680 гривен (28 долларов). Губернатора привлекли к ответственности за игнорирование «исполнительного документа и законных требований государственного исполнителя». Об этом сообщил в воскресенье, 20 декабря, местный портал «Думская», в распоряжении которого оказались копии постановления суда, вынесенного в ноябре.

По информации ресурса, если судебное решение не будет выполнено, исполнитель наложит штраф в двойном размере и обратится в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к ответственности по части 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины («Невыполнение судебного решения должностным лицом»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — пять лет лишения свободы.

Житель Одесской области, имя которого не называется, в 2014 году обратился в ОГА с просьбой дать ему возможность высказать на личном приеме губернатора (тогда эту должность занимал Игорь Палица — прим. «Ленты.ру») свои претензии к работе городской и районной власти в вопросах социальной защиты. Однако вместо приглашения получил письмо от заместителя губернатора. Он посчитал это нарушением своих прав и подал иск в окружной административный суд, который 26 июня 2015 года своим решением обязал главу администрации организовать личный прием.

Команда Михаила Саакашвили, который к тому времени возглавил ОГА, подала апелляционную жалобу. Администрация «пыталась отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан», сообщает «Думская». В сентябре суд отклонил апелляцию и оставил решение без изменений.

Не дождавшись приглашения, истец обратился к судебным исполнителям, которые уведомили губернатора и, выждав установленный законом срок, наложили на Саакашвили штраф, отмечается на сайте издания.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/20/mishko/



Другие новости

Аваков подал в суд на Саакашвили

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что подал иск о защите чести и достоинства к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом он рассказал в эфире телеканала «1+1», передает «Украинская правда». Поводом для обращения в суд послужили обвинения в коррупции в адрес главы ведомства.

Саакашвили пообещал развернуть на Украине борьбу мирового масштаба

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции на Украине. Об этом он сказал в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2».«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни», — приводит слова...

Поведение Саакашвили во время исполнения гимна рассмешило журналистов

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прервал на полуслове беседу с журналистами, когда зазвучал гимн Украины. Видео с необычным поведением бывшего президента Грузии выложил в YouTube украинский телеканал

Саакашвили рассказал о требованиях Авакова и Яценюка «убраться из страны»

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его оппонент, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Об этом, как передает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики