или с помощью соц. сетей

Нарышкин рассказал об источнике претензий США на исключительность

просмотров: 99 | комментариев: 0 | дата: 22.12.2015 08:20

Нарышкин рассказал об источнике претензий США на исключительность

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в статье для «Известий» высказал мысль, что упрямые претензии США на исключительность — следствие болезненного конфликта «отцов и детей».

Сцепка Евросоюза и США, по его мнению, «союз безусловно родственный, но отягощенный "наследственными" болезнями» — при всей разнице между нынешними Штатами и теми, что были созданы 239 лет назад, привязанность Нового Света к Старому сохранилась.

«Дитя-переросток» так и не освоило культурное наследие предков, а опыт европейской демократии восприняло как вызов себе и переиначило по-своему, отметил он. «Неужто отсюда столь пристальное внимание Штатов ко всему, что происходит в общеевропейском доме?» — задался Нарышкин вопросом.

Прямое вмешательство Америки в дела ближневосточных государств — тоже «калька с имперского прошлого ее европейских прародителей», добавил спикер.

Говоря о взаимоотношениях Запада и России, Нарышкин отметил, что некоторая «часть Европы и ее старое колонистское дитя — США» пытается «воспитывать» Восток, но, не имея на то никаких оснований, получает отпор и лишь усиливает комплекс собственной неполноценности.

«Едва оправившись от потерь, наши неугомонные партнеры опять устремляют свои взоры и на Ближний Восток, и на Евразию, чтобы вновь наступить там на свои любимые "грабли"», — отметил спикер.

Подходы Брюсселя, как и курирующего весь этот проект Вашингтона, к современной России стоят в ряду их стратегических просчетов, констатировал Нарышкин.

«Идея говорить с нами на языке незаконных санкций — нелогична и явно унизительна для европейской дипломатии. При этом вводятся и продлеваются они от имени десятков народов, согласия которых на то никто не спрашивает, хотя бремя экономических последствий — опять нести им», — подчеркнул он.

Нарышкин констатировал неэффективность концепции Евросоюза, которая, по его словам, «трещит по швам». Столкнувшись с новыми вызовами, она показала себя неэффективной, а евробюрократия — бессильной и неповоротливой перед лицом миграционного кризиса и ростом террористической угрозы, добавил он.

«Великая идея Большой Европы оказалась выхолощена, ведь без нормальных, равноправных и уважительных, отношений между государствами прочный интеграционный союз невозможен», — подчеркнул Нарышкин.

Он также упомянул репутационные потери, которые понесли лидеры Евросоюза от украинского кризиса. «Сколько ни обвиняй Россию, госпереворот в Киеве, совершенный вопреки конституции, без поддержки Запада не удался бы», — указал председатель Госдумы.

В заключение Нарышкин обозначил встающую перед Европой альтернативу: ссориться с Россией дальше и препятствовать ее евразийским проектам — либо «становиться в этом настоящими партнерами».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/21/naryshkin/



Другие новости

Глава саудовского МИД рассказал о возможности отправки спецназа в Сирию

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр рассказал о возможности отправки спецназа королевства в Сирию в рамках возглавляемой США коалиции против «Исламского государства». Об этом сообщает Reuters.

Власти Крыма рассказали о привычке Эрдогана биться в антироссийских конвульсиях

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что Турция никак не поможет Украине вернуть полуостров. Об этом чиновник написал в четверг, 10 марта, на своей странице в Facebook.«Петр Порошенко выбрал не того героя для возвращения Крыма.

Депутат Рады рассказал о решении ПАСЕ наказывать парламентариев за визиты в Крым

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за несанкционированное посещение Крыма и Донбасса. Об этом в среду, 27 января, сообщил депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский на своей странице в

WikiLeaks рассказал о слежке АНБ за Пан Ги Муном, Меркель, Берлускони и Саркози

Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало ведущих мировых лидеров, в числе которых генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщается на сайте WikiLeaks.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики