или с помощью соц. сетей

В Индии отчитались о неисправностях истребителей Су-30МКИ

просмотров: 162 | комментариев: 0 | дата: 23.12.2015 08:14

В Индии отчитались о неисправностях истребителей Су-30МКИ

Российские истребители Су-30МКИ, состоящие на вооружении ВВС Индии, страдают от технических неисправностей, в состоянии боеготовности находится не более 60 процентов машин при минимальной норме в 75 процентов. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на доклад независимых аудиторов агентства Comptroller and Auditor General (CAG), опубликованный в преддверии визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди.

В 218-страничном докладе, представленном 18 декабря в парламент Индии, говорится, что эксплуатационная готовность Су-30МКИ низка из-за большого количества неисправных самолетов, низкого уровня обслуживания и невысокого налета. Из 210 истребителей, состоящих на вооружении ВВС Индии, в нелетном состоянии в настоящее время находятся 115-126 самолетов, утверждают аудиторы.

Как отмечается, Су-30МКИ страдает от технических проблем с электроникой и станциями предупреждения об облучении чужими радарами. Плохое техническое обслуживание, по данным CAG, связано с отсутствием запчастей, поставляемых из России. Всего с 2002 года, когда была поставлена первая партия российских истребителей, ВВС Индии потеряли шесть машин этого типа.

10 декабря холдинг-производитель Су-30 «Сухой» сообщил, что Индия до конца года намерена заключить с Россией соглашение о закупке запчастей к истребителям Су-30МКИ, которое будет действовать между странами в ближайшие пять лет. В настоящее время, по данным издания The Economic Times, главной проблемой поставок запчастей является долгий процесс с момента их заказа индийскими военными до момента начала производства данных запчастей в России. Этот срок составлял около 12 месяцев, теперь же военные надеются сократить его до 30 дней.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30МКИ, производимый на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», изначально был разработан по заказу Индии на базе самолета Су-30МК. Всего заказано 272 машины, часть из них собрана по лицензии в Индии.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/22/su30/



Другие новости

Обслуживание индийского авианосца доверят «Севмашу»

Северодвинский завод «Севмаш» будет обслуживать индийский авианосец «Викрамадитья» после окончания гарантийного срока, сообщает ТАСС. Договор с индийской стороной должен быть подписан в ближайшее время. В 2015 году завод завершил исполнение гарантийных обязательств по оборудованию авианосца.

В ходе перестрелки на базе ВВС Индии ликвидированы четверо боевиков

Перестрелка на атакованной группой боевиков базе ВВС Индии в городе Патханкот завершилась. Об этом сообщает индийское агентство ANI в своем микроблоге в Twitter. Четверо нападавших были ликвидированы. Погибли двое военнослужащих.

Житель Индии зарезал 14 членов своей семьи

В индийском городе Тхана мужчина убил 14 членов своей семьи, а затем покончил с собой. Среди погибших — его жена, родители, три сестры и восемь детей. Преступление было совершено в ночь на воскресенье, 28 февраля, сообщает издание Indian Express.По словам полицейских, в субботу в доме мужчины был...

СМИ сообщили о готовящейся продаже С-400 в Индию

На переговорах российского президента Путина и премьера Индии Нарендры Моди, которые пройдут 23-24 декабря 2015 года, может быть объявлено о закупке зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом пишет газета Hindustan Times со ссылкой на информированные источники.Как утверждает издание,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики