или с помощью соц. сетей

В Индии отчитались о неисправностях истребителей Су-30МКИ

просмотров: 180 | комментариев: 0 | дата: 23.12.2015 08:14

В Индии отчитались о неисправностях истребителей Су-30МКИ

Российские истребители Су-30МКИ, состоящие на вооружении ВВС Индии, страдают от технических неисправностей, в состоянии боеготовности находится не более 60 процентов машин при минимальной норме в 75 процентов. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на доклад независимых аудиторов агентства Comptroller and Auditor General (CAG), опубликованный в преддверии визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди.

В 218-страничном докладе, представленном 18 декабря в парламент Индии, говорится, что эксплуатационная готовность Су-30МКИ низка из-за большого количества неисправных самолетов, низкого уровня обслуживания и невысокого налета. Из 210 истребителей, состоящих на вооружении ВВС Индии, в нелетном состоянии в настоящее время находятся 115-126 самолетов, утверждают аудиторы.

Как отмечается, Су-30МКИ страдает от технических проблем с электроникой и станциями предупреждения об облучении чужими радарами. Плохое техническое обслуживание, по данным CAG, связано с отсутствием запчастей, поставляемых из России. Всего с 2002 года, когда была поставлена первая партия российских истребителей, ВВС Индии потеряли шесть машин этого типа.

10 декабря холдинг-производитель Су-30 «Сухой» сообщил, что Индия до конца года намерена заключить с Россией соглашение о закупке запчастей к истребителям Су-30МКИ, которое будет действовать между странами в ближайшие пять лет. В настоящее время, по данным издания The Economic Times, главной проблемой поставок запчастей является долгий процесс с момента их заказа индийскими военными до момента начала производства данных запчастей в России. Этот срок составлял около 12 месяцев, теперь же военные надеются сократить его до 30 дней.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30МКИ, производимый на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», изначально был разработан по заказу Индии на базе самолета Су-30МК. Всего заказано 272 машины, часть из них собрана по лицензии в Индии.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/22/su30/



Другие новости

В результате крушения самолета в Индии погибли 10 человек

Самолет, на борту которого находилось 10 пассажиров и членов экипажа, врезался в стену, упал в технический водоем около индийской столицы Нью-Дели и загорелся. Выживших нет. О происшествии сообщает телеканал NDTV.Самолет Beechcraft Super King Air был арендован пограничной службой страны.

В Индии в результате землетрясения погибли люди

В результате землетрясения магнитудой 6,7 на северо-востоке Индии погибли по меньшей мере шесть человек, получили ранения еще 100. Некоторым зданиям был причинен ущерб. Об этом сообщает Times of India.Гибель людей и травмы были вызваны падением обломков в городе Импхал, столице штата Манипур, и...

Китай получит первые четыре истребителя Су-35 до конца 2016 года

Первые четыре истребителя Су-35 по подписанному осенью контракту будут переданы Китаю до конца 2016 года. Об этом ТАСС сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества.О заключении контракта на поставку 24 истребителей Су-35 в Китай

Россия поставила в Индию 151 вертолет Ми-17В-5

Россия в 2008-2015 годах продала в Индию 151 военно-транспортный вертолет типа Ми-17В-5. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы корпорации «Вертолеты России».«Холдинг передал заключительную партию вертолетов индийской стороне в рамках ранее подписанного контракта.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики