или с помощью соц. сетей

Суд назначил залог в миллион долларов обвиненному в домогательствах Биллу Косби

просмотров: 330 | комментариев: 0 | дата: 01.01.2016 00:28

Суд назначил залог в миллион долларов обвиненному в домогательствах Биллу Косби

Американский актер-комик Билл Косби в среду, 30 декабря, предстал перед судом в Пенсильвании. Ему было предъявлено обвинение в сексуальном насилии в отношении женщины в его доме под Филадельфией в 2004 году, передает Reuters. Суд назначил залог в один миллион долларов.

Ранее в среду прокуратура округа Монтгомери официально выдвинула против 78-летнего Косби первое уголовное обвинение на основании одного из десятков заявлений, поданных потерпевшими женщинами против него. Первоначально был выписан ордер на арест актера.

Суть обвинения заключается в том, что Косби в январе 2004 года совершил сексуальное насилие в отношении Андреа Констанд, экс-менеджера баскетбольной команды университета Темпл в Филадельфии, альма-матер актера.

Как утверждает потерпевшая, она вечером была дома у Косби. Он угостил Констанд вином и предложил принять три синие таблетки. Вскоре после этого женщина утратила способность двигаться, и Косби совершил насильственные действия сексуального характера вопреки ее воле. Сам Косби утверждает, что половая связь была по обоюдному согласию, а таблетки представляли собой лекарство от аллергии, которое он дал Констанд, чтобы она расслабилась.

Срок давности по этому делу должен истечь в январе будущего года.

Косби обвинили по статье «Нападение при отягчающих обстоятельствах», что является преступлением второй степени тяжести. Наказанием за него является заключение на срок от 5 до 10 лет и штраф 25 тысяч долларов.

В декабре 2014 года Косби обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Из поступившего в лос-анджелесский суд иска следовало, что в 1974-м шоумен занимался сексом с 15-летней девушкой. Косби после этого вышел из попечительского совета Темпльского университета, куда входил долгие годы.

Всего против актера выдвинуты обвинения в изнасиловании 15 женщин. Большинство из них утверждают, что прежде, чем насиловать, он накачал их наркотиками. Сам он в 2005 году признался в использовании снотворного метаквалон, чтобы склонять женщин к сексу. Также он признался в том, что занимался с 19-летней девушкой сексом в Лас-Вегасе, когда та была под воздействием метаквалона.

Комедийный актер Билл Косби приобрел популярность в 1960-х годах благодаря телесериалу «Я шпионю». Позднее он создал собственный телепроект «Шоу Билла Косби», который демонстрировался по телевидению с 1969 по 1971 год. Также актер снялся в ряде кинофильмов, среди них — «Возвращение в страну Оз» (1974), «Леонард шестой» (1987), «Папа — привидение» (1990), «Джек» (1996) и «Комик» (2002). С 1996 по 2000 год Косби снимался в ряде фильмов и телесериале «Косби».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/31/cosby/



Другие новости

Черновики сценария «Гражданина Кейна» продали за 102 тысячи долларов

Три черновика сценария драмы Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» продали на аукционе в США за 102 тысячи долларов, сообщает ABC News. Все рукописи принадлежали близкому другу режиссера, который выкупил их еще до смерти Уэллса. Торги организовал аукционный дом Profiles in History в городе Калабасас...

Лукашенко выделил два миллиона долларов на фильм с Депардье

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выделил два миллиона долларов на съемки фильма «Нормандия — Неман» с Жераром Депардье. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Госфильмофонда России Николай Бородачев. Проект станет одной из крупнейших копродукций в истории Франции, России и Белоруссии....

У фильма «Помни» появится ремейк за 200 миллионов долларов

Американская кинокомпания AMBI Pictures снимет ремейк фильма Кристофера Нолана «Помни», сообщает Entertainment Weekly. Малобюджетная картина 2000 года с Гаем Пирсом в главной роли принесла Нолану славу и открыла ему путь к большим проектам.Начальный бюджет ремейка составит 200 миллионов долларов,...

Мединский назначил Миндадзе дополнительных исторических консультантов

К работе над новым фильмом Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» будут привлечены консультанты от Института всеобщей истории РАН и Военно-исторического общества. Об этом сообщается в пресс-релизе Минкультуры, поступившем в «Ленту.ру».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики