или с помощью соц. сетей

Глава ЛНР решил отпустить пленных в честь Рождества Христова

просмотров: 229 | комментариев: 0 | дата: 07.01.2016 08:55

Глава ЛНР решил отпустить пленных в честь Рождества Христова

Глава самопровозглашеной Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал указание в честь Рождества Христова отпустить украинских военнопленных. Об этом в среду, 6 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на текст официального праздничного обращения Плотницкого.

«Именно накануне и в честь Рождества Христова я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые находятся на территории ЛНР», — говорится в обращении.

Число освобождаемых пленных не уточняется.

Освобождение и обмен пленными по принципу «всех на всех» входил в число шагов, реализация которых предусматривалась комплексом мер по выполнению минских соглашений, согласованным лидерами стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Власти Украины с апреля 2014 года проводят силовую операцию против сторонников ДНР и ЛНР. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 8 тысяч человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/06/plen_dnr/



Другие новости

Главный критик Захарченко стал мэром города в ДНР

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назначил бывшего «народного губернатора» Донецка Павла Губарева мэром города Ясиноватая. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте.

Умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, сообщает корреспондент «Ленты.ру» со ссылкой на пресс-службу главы республики. По данным информагентства Sputnik, глава республики скончался в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии.

Бывший глава ЦРУ признался в желании получить доступ к электронной почте Лаврова

Бывший директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) Майкл Хэйден признался, что приложил бы все усилия, чтобы получить доступ к электронной почте главы МИД России Сергея Лаврова.

Facebook заблокировал главного украинского борца с «российской пропагандой»

В Facebook заблокирована страница депутата Верховной Рады, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.«Фейсбук меня заблокировал — непонятно за что.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики