или с помощью соц. сетей

Роспотребнадзор отчитался о борьбе с турецкими продуктами

просмотров: 193 | комментариев: 0 | дата: 12.01.2016 07:53

Роспотребнадзор отчитался о борьбе с турецкими продуктами

Роспотребнадзор усилил контроль на границе и организовал «сплошной мониторинг» торговых точек из-за вступления в силу запрета на ввоз турецких продуктов. Об этом сообщается в понедельник, 11 января, на сайте ведомства.

«Усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, организован и проводится сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел», — говорится в сообщении.

С 1 по 10 января сотрудники Роспотребнадзора проверили более 1 тысячи объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений. На 40 процентах из них были выявлены нарушения, в первую очередь, связанные с отсутствием документов о стране происхождения и дате ввоза товара на территорию России.

Из продажи изъято 18 тонн продуктов, в отношении нарушителей применены административные меры.

10 января стало известно, что на Ставрополье была утилизирована партия турецких мандаринов, ввезенная после вступления в силу санкций. Груз весом 226 килограммов был изъят из магазина в Железноводске и уничтожен «способом механического разрушения с использованием специальной техники» на полигоне под Минеральными Водами.