или с помощью соц. сетей

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

просмотров: 188 | комментариев: 0 | дата: 14.01.2016 08:45

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

Депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, ужесточающих уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты. В частности, предлагается увеличить штраф за такое нарушение до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы — до трех лет. Об этом в среду, 13 января, сообщает ТАСС.

Первый законопроект вводит уголовную ответственность за невыплату зарплаты для учредителей организаций и иных лиц, в обязанности которых входит финансирование их деятельности (в соответствии с действующим законодательством за это может быть наказан только руководитель учреждения).

Авторы документа предлагают установить за частичную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев (сейчас — свыше 3 месяцев) штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (сейчас до 120 тысяч). В качестве альтернативы предлагается также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет, лишение свободы до года. По мнению коммунистов, максимальный штраф за полную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев должен составить 2 миллиона рублей, срок лишения свободы — три года.

Второй документ, в частности, повышает размер денежной компенсации за задержку зарплаты с 1/300 до 1/220 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. При пересчете на год это составит 18,25 процента от невыплаченных сумм (сейчас 13,38 процента). Начиная с 91-го дня просрочки компенсация должна увеличиться до 1/130 ставки рефинансирования.

В декабре сообщалось, что исполняющий обязанности гендиректора компании «Буреягэсстрой» (подрядчик строительства космодрома Восточный в Амурской области) Дмитрий Кюрс оштрафован за невыплату заработной платы в размере 23 миллионов рублей. Взыскание для него составило три тысячи рублей. Работникам «Буреягэсстрой» не была выплачена зарплата на июль.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/13/salary/



Другие новости

В Канаде предложили поменять гимн ради женщин

Представители правящей Либеральной партии Канады представили законопроект об изменении национального гимна страны ради женщин. В частности, планируется заменить строчку о патриотической любви «всех сыновей» на «всех нас». Об этом сообщает The Guardian.

Бельгийский мэр предложил запретить мигрантам посещать бассейн

Мэр бельгийского города Коксейде Марк Ванден Бушше предложил запретить мужчинам-беженцам в течение месяца пользоваться бассейном из-за жалоб посетительниц. Об этом сообщает Reuters.

СМИ узнали о предложении ФАС увеличить цены на жизненно важные лекарства

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что цены на дешевые жизненно важные лекарства необходимо повысить на пять рублей. Об этом сообщает в четверг, 18 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ведомства в правительство.

В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные в условиях эпидемии гриппа

Сенатор Вадим Тюльпанов, возглавляющий комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, предложил полностью оплачивать россиянам больничные листы в условиях «острой эпидемиологической ситуации». Как сообщает в среду, 27 января,

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики