или с помощью соц. сетей

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

просмотров: 213 | комментариев: 0 | дата: 14.01.2016 08:45

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

Депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, ужесточающих уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты. В частности, предлагается увеличить штраф за такое нарушение до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы — до трех лет. Об этом в среду, 13 января, сообщает ТАСС.

Первый законопроект вводит уголовную ответственность за невыплату зарплаты для учредителей организаций и иных лиц, в обязанности которых входит финансирование их деятельности (в соответствии с действующим законодательством за это может быть наказан только руководитель учреждения).

Авторы документа предлагают установить за частичную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев (сейчас — свыше 3 месяцев) штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (сейчас до 120 тысяч). В качестве альтернативы предлагается также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет, лишение свободы до года. По мнению коммунистов, максимальный штраф за полную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев должен составить 2 миллиона рублей, срок лишения свободы — три года.

Второй документ, в частности, повышает размер денежной компенсации за задержку зарплаты с 1/300 до 1/220 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. При пересчете на год это составит 18,25 процента от невыплаченных сумм (сейчас 13,38 процента). Начиная с 91-го дня просрочки компенсация должна увеличиться до 1/130 ставки рефинансирования.

В декабре сообщалось, что исполняющий обязанности гендиректора компании «Буреягэсстрой» (подрядчик строительства космодрома Восточный в Амурской области) Дмитрий Кюрс оштрафован за невыплату заработной платы в размере 23 миллионов рублей. Взыскание для него составило три тысячи рублей. Работникам «Буреягэсстрой» не была выплачена зарплата на июль.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/13/salary/



Другие новости

Китайских коммунистов запретили хоронить в просторных могилах

Китайские власти с целью борьбы с коррупцией приняли решение ужесточить правила похорон для членов компартии. Об этом сообщает Global Times со ссылкой на директивы, опубликованные девятью ведомствами.Отмечается, что члены партии должны проводить «экологически чистые» похороны.

В Москве предложили создать единую службу нянь-пенсионеров

Глава департамента труда и соцзащиты Москвы Владимир Петросян выступил с инициативой создания единой городской службы нянь и сиделок, передает «Русская служба новостей».«Надо принимать на работу людей из наших баз данных по безработице, их 44 тысячи в Москве.

ФАС предложила повысить цену на водку

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает повысить цены на водку со 185 до 240 рублей, сообщает «Коммерсантъ».Соответствующий проект доклада ФАС направлен в Росалкогольрегулирование, Минпромторг, Минэкономики и отраслевые союзы.В документе предлагается пересмотреть ставки акцизов на все...

Число погибших при землетрясении на Тайване увеличилось до пяти

Число погибших в результате мощного землетрясения на Тайване увеличилось до пяти человек, передает Reuters. Ранее сообщалось о двух жертвах.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики