или с помощью соц. сетей

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

просмотров: 251 | комментариев: 0 | дата: 14.01.2016 08:45

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

Депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, ужесточающих уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты. В частности, предлагается увеличить штраф за такое нарушение до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы — до трех лет. Об этом в среду, 13 января, сообщает ТАСС.

Первый законопроект вводит уголовную ответственность за невыплату зарплаты для учредителей организаций и иных лиц, в обязанности которых входит финансирование их деятельности (в соответствии с действующим законодательством за это может быть наказан только руководитель учреждения).

Авторы документа предлагают установить за частичную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев (сейчас — свыше 3 месяцев) штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (сейчас до 120 тысяч). В качестве альтернативы предлагается также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет, лишение свободы до года. По мнению коммунистов, максимальный штраф за полную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев должен составить 2 миллиона рублей, срок лишения свободы — три года.

Второй документ, в частности, повышает размер денежной компенсации за задержку зарплаты с 1/300 до 1/220 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. При пересчете на год это составит 18,25 процента от невыплаченных сумм (сейчас 13,38 процента). Начиная с 91-го дня просрочки компенсация должна увеличиться до 1/130 ставки рефинансирования.

В декабре сообщалось, что исполняющий обязанности гендиректора компании «Буреягэсстрой» (подрядчик строительства космодрома Восточный в Амурской области) Дмитрий Кюрс оштрафован за невыплату заработной платы в размере 23 миллионов рублей. Взыскание для него составило три тысячи рублей. Работникам «Буреягэсстрой» не была выплачена зарплата на июль.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/13/salary/



Другие новости

Прокурор Новосибирской области предложил запретить громкое пение и свист

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев внес на рассмотрение Заксобрания региона законопроект, призванный обеспечить «тишину и покой граждан». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте областной прокуратуры.

Дерипаска предложил расселить Москву

Владелец Русала Олег Дерипаска считает, что вместо того, чтобы расширять Москву, город нужно расселить. Об этом он заявил на Красноярском экономическом форуме, передает РИА Новости.«Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву.

Пережившую расстрел школу в Канаде власти предложили снести и отстроить заново

Школа в канадском поселке Ла-Лош, где подросток расстрелял людей, должна быть разрушена и отстроена заново. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Кевин Жанвье после встречи с представителями руководства провинции и страны, передает CBC News.По словам Жанвье, поселение нуждается в...

Во Владивостоке пройдет митинг из-за задержки зарплаты на оборонном заводе

Во Владивостоке сотрудники оборонного предприятия «Радиоприбор» проведут митинг из-за пятимесячного удержания заработной платы, сообщили «Интерфаксу» организаторы мероприятия.Акция состоится 21 февраля на привокзальной площади.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики