или с помощью соц. сетей

Комик вступил в должность президента Гватемалы

просмотров: 114 | комментариев: 0 | дата: 16.01.2016 10:17

Комик вступил в должность президента Гватемалы

Комик Джимми Моралес вступил в должность президента Гватемалы. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает The Daily Telegraph.

На церемонии присутствовал вице-президент США Джо Байден. В инаугурационной речи Моралес пообещал беспощадно бороться с коррупцией и сохранять народное богатство.

Новый президент Гватемалы придерживается правых взглядов, он известен своей резко антикоммунистической и проамериканской позицией. Моралес выступает за возвращение в стране смертной казни и запрет абортов.

Кандидат от правого Фронта национального единства Джимми Моралес был избран президентом по итогам второго тура выборов, прошедшего 25 октября. Он набрал 69,62 процента голосов. Это более чем вдвое превышает результат соперницы комика — кандидата от социал-демократов Сандры Торрес. Моралес стал первым, несмотря на то что левые имели высокие шансы на победу на фоне коррупционного скандала с бывшим президентом, правым политиком Отто Пересом Молиной.

Моралес — известный в стране актер комедийного плана и режиссер. В ходе избирательной компании он продолжал вести юмористическое шоу на телевидении. Резкий взлет популярности комика связывают с усталостью гватемальцев от политиков традиционного плана и коррупции во власти.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/15/morales/



Другие новости

Обама рассказал о своих планах после окончания президентского срока

Президент США Барак Обама планирует после окончания срока полномочий остаться в Вашингтоне еще на несколько лет, чтобы его младшая дочь Саша могла закончить школу. Об этом он заявил во время визита в Милуоки, пишет The Washington Post.

CNN узнал об отказе Рика Санторума от участия в борьбе за пост президента США

Бывший сенатор от штата Пенсильвания, республиканец Рик Санторум намерен выйти из предвыборной борьбы за пост президента США. Об этом сообщил в среду, 3 февраля, телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

Путин сформировал президентскую квоту в ЦИК без Чурова

Президент России Владимир Путин назначил членов Центризбиркома по своей квоте. Нынешний действующий председатель ЦИК Владимир Чуров в нее не вошел. Указ «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» в четверг, 3 марта, опубликовал официальный сайт Кремля.

Трамп решил стать президентом после неудачной попытки купить футбольный клуб

Претендент на пост президента США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп рассказал, что не стал бы баллотироваться на пост главы государства, если бы в 2014 году ему удалось приобрести клуб Национальной футбольной лиги (НФЛ) Buffalo Bills. Об этом сообщает ABC News.«Если бы я купил эту...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики