или с помощью соц. сетей

Баварский премьер направил Меркель ультиматум по поводу беженцев

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 18.01.2016 06:13

Баварский премьер направил Меркель ультиматум по поводу беженцев

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер направил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель очередной ультиматум, требуя решить проблему наплыва беженцев, пишет Der Spiegel.

По его словам, в ближайшие 14 дней баварские власти выступят с призывом к правительству восстановить на границе действия правовых норм. В противном случае земельное правительство подаст в Федеральный конституционный суд.

Зеехофер дал понять, что готов к обострению конфликта с федеральным правительством по поводу контроля в отношении мигрантов на границах. Это актуально накануне земельных выборов в Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце и Саксонии-Анхальте 13 марта.

Ранее Бавария запросила юридическое заключение бывшего судьи Конституционного суда Удо ди Фабио, где содержится критика по поводу того, что правительство ФРГ не защищает немецкие границы достаточно эффективно.

По мнению Зеехофера, раз политика правительства, возможно, не соответствует закону, Берлин должен взять на себя расходы, вызванные кризисом беженцев. «На этом фоне надо задуматься над тем, что федеральное правительство должно в большей степени участвовать в расходах», — отметил он.