или с помощью соц. сетей

В МИД России прокомментировали снятие санкций с Тегерана

просмотров: 135 | комментариев: 0 | дата: 18.01.2016 01:58

В МИД России прокомментировали снятие санкций с Тегерана

Выполнение Тегераном условий ядерной сделки и снятие санкций стало крупным шагом на пути к нормализации ситуации вокруг Ирана. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном в Facebook.

«Рассчитываем, что все стороны договоренности продолжат ответственно и добросовестно подходить к вопросам, касающимся дальнейшего выполнения обязательств согласно СВПД [Совместный всеобъемлющий план действий]. Успешная реализация Плана действий будет способствовать упрочению режима ядерного нераспространения, поможет решению комплексных задач укрепления международной и региональной безопасности, прежде всего, на Ближнем Востоке и в Персидском заливе», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД напомнили о ключевой роли Москвы в заключении ядерной сделки, а также о том, что благодаря договоренностям Иран вывез обогащенный уран в Россию. «С практической точки зрения реализация СВПД переходит в рабочий режим. Выполнение Тегераном принятых им долгосрочных обязательств по ограничению своей ядерной программы при усиленном контроле со стороны МАГАТЭ будет содействовать скорейшему подтверждению со стороны Агентства исключительно мирного характера иранской ядерной программы», — подчеркнули на Смоленской площади.