или с помощью соц. сетей

В Минздраве Украины опровергли смерть почти 50 человек от гриппа

просмотров: 214 | комментариев: 0 | дата: 20.01.2016 11:42

В Минздраве Украины опровергли смерть почти 50 человек от гриппа

Министерство здравоохранения Украины не подтверждает, что причиной смерти почти 50 человек в стране был грипп, сообщает пресс-служба ведомства (позднее страница была удалена, сохраненная копия в кэш Google доступна здесь).

«Данные по 46 человек, умерших от гриппа, не подтверждены ГУ (госучреждением — прим. «Ленты.ру») "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний". (...) Все умершие лица несвоевременно обратились за медицинской помощью и не были привиты против гриппа», — говорится в сообщении.

Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний является лабораторным диагностическим органом Государственной санитарно-эпидемиологической службы

14 января власти Киева объявили о введении в учреждениях образования и здравоохранения города карантина для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также ограничения распространяются на проведение публичных мероприятий.

Как отметил мэр города Виталий Кличко, «это превентивная мера, ведь мы видим отрицательную динамику по количеству больных».

Также в начале января СМИ сообщили о десятках случаев летального исхода после гриппа и осложнений в различных городах страны. Случаи смерти от этого заболевания были зафиксированы в Киеве, Одессе, Славянске и Краматорске Донецкой области.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/19/flu/



Другие новости

Индийский суд приговорил к смерти пятерых мумбайских террористов

Специальный суд в штате Махараштра приговорил пятерых человек к смерти по обвинению в серии терактов, совершенных в городе Мумбаи в 2006 году. Об этом сообщает The International Business Times. К высшей мере наказания приговорены 36-летний Мохд Файсал Шейх, 38-летний Асиф Хан, 37-летний Камал...

В Госдуме отказались почтить память Немцова минутой молчания

Депутаты нижней палаты российского парламента на пленарном заседании отказались почтить минутой молчания память убитого год назад оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС. С соответствующей инициативой выступил депутат Дмитрий Гудков.

Наблюдатели ОБСЕ опровергли отвод вооружений сторонами в Донбассе

Отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе не завершен, констатирует специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Об этом заявил на пресс-конференции замглавы миссии Александр Хуг, сообщает украинское агентство УНИАН.

Белый дом сообщил об участии ФБР в расследовании смерти Лесина

Федеральное бюро расследований США принимает участие в расследовании смерти бывшего главы Минпечати России Михаила Лесина, скончавшегося в Вашингтоне. Об этом журналистам сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест. Его слова приводит РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики