или с помощью соц. сетей

Вице-премьером Крыма назначили критиковавшего федеральных чиновников депутата

просмотров: 168 | комментариев: 0 | дата: 20.01.2016 09:35

Вице-премьером Крыма назначили критиковавшего федеральных чиновников депутата

Госсовет Республики Крым (РК) на заседании во вторник, 19 января, назначил на должность вице-премьера правительства председателя комитета парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, сообщает «Крыминформ».

В Совмине РК Нахлупин займет место теперь уже бывшего зампреда Евгении Бавыкиной, которая ушла с занимаемой должности по собственному желанию. На посту вице-премьера она находилась с июня 2014 года и курировала экономический блок. Представления об отставке Бавыкиной и назначении Нахлупина в парламент внес глава республики Сергей Аксенов.

Кроме того, на пост вице-премьера правительства региона назначен Олег Казурин, ранее занимавший пост главы департамента городского хозяйства Севастополя. Новый, девятый по счету вице-премьер будет курировать отрасль ЖКХ, транспорт и строительство.

В июле 2015 года фамилия Нахлупина громко прозвучала в связи с его критикой в адрес заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Игоря Астахова. В июне Астахов во время визита на полуостров рассказал, что Минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллиона рублей. После этого председатель бюджетного комитета Госсовета посоветовал федеральному чиновнику «не только смотреть выводы, но и знакомиться с внутренним наполнением», сообщал «Крыминформ».

Также Нахлупин тогда посетовал на то, что федералы завышают стоимость работ, а непосредственно Росавтодор неоднократно затягивал сроки согласования платежей подрядчикам и не оказывал методологическую поддержку республиканским чиновникам. Кроме того, по его словам, в целом федеральные структуры в сфере строительства дорог на тот момент «задолжали» Крыму 1,4 миллиарда рублей.