или с помощью соц. сетей

Губернатор Еврейской АО пообещал принять бегущих из Европы евреев

просмотров: 202 | комментариев: 0 | дата: 21.01.2016 12:07

Губернатор Еврейской АО пообещал принять бегущих из Европы евреев

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь заявил, что его регион готов принять евреев из Европы. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

«Сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь», — приводятся на сайте слова Левинталя.

Накануне, 19 января, президент России Владимир Путин предложил всем желающим евреям приезжать в Россию. Данное заявление было сделано в ответ на жалобу главы Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора, заявившего о «худшем со времен Второй мировой войны» положении евреев в Европе. По его словам, из-за растущего антисемитизма мигрантов-мусульман евреи вынуждены бежать.

В последнее время в Европе участились нападения на евреев. 18 ноября 2015 года в Марселе трое неизвестных с символикой запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» набросились с ножом на шедшего по улице учителя-еврея. В феврале возле синагоги в Копенгагене был застрелен охранявший здание сотрудник.

В связи с этим раввины стали осваивать навыки самообороны и оказания первой помощи пострадавшим. 16 января 2015 года крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/20/jew/



Другие новости

Список богатейших евреев предложили подправить из-за Ахметова

Крупные украинские бизнесмены Ринат Ахметов и Петр Порошенко отреагировали на попадание в список богатейших евреев мира, составленный израильским изданием Forbes. Как передает «Зеркало недели», пресс-секретари обоих предпринимателей обратились к израильскому изданию с просьбой «внести изменения в...

Назван победитель губернаторских выборов в Еврейской автономной области

Врио губернатора Еврейской автономной области, кандидат от «Единой России» Александр Левинталь избран главой региона. Об этом сообщает в понедельник, 14 сентября, ТАСС со ссылкой на областную избирательную комиссию. За Левинталя проголосовали 75,42 процента принявших участие в выборах.

Европейские евреи попросили разрешить им ношение оружия

Крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты. Письмо, которое он направил министрам внутренних дел стран Евросоюза, опубликовано на сайте онлайн-издания The Washington Free Beacon. Документ подписан раввином Менахемом...

Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами"

Министерство юстиции Украины заявило, что в законодательстве страны не содержится запрета на употребление слова "жид". Таким образом, как пишет "Украинская правда", в ведомстве ответили на запрос главного редактора издания "Киев еврейский" Элеоноры Гройсман. Поводом для запроса, как

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики