или с помощью соц. сетей

Губернатор Еврейской АО пообещал принять бегущих из Европы евреев

просмотров: 162 | комментариев: 0 | дата: 21.01.2016 12:07

Губернатор Еврейской АО пообещал принять бегущих из Европы евреев

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь заявил, что его регион готов принять евреев из Европы. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

«Сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь», — приводятся на сайте слова Левинталя.

Накануне, 19 января, президент России Владимир Путин предложил всем желающим евреям приезжать в Россию. Данное заявление было сделано в ответ на жалобу главы Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора, заявившего о «худшем со времен Второй мировой войны» положении евреев в Европе. По его словам, из-за растущего антисемитизма мигрантов-мусульман евреи вынуждены бежать.

В последнее время в Европе участились нападения на евреев. 18 ноября 2015 года в Марселе трое неизвестных с символикой запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» набросились с ножом на шедшего по улице учителя-еврея. В феврале возле синагоги в Копенгагене был застрелен охранявший здание сотрудник.

В связи с этим раввины стали осваивать навыки самообороны и оказания первой помощи пострадавшим. 16 января 2015 года крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/20/jew/



Другие новости

Из президентской гонки выбыл бывший губернатор Виргинии

Из президентской гонки в США выбыл бывший губернатор Виргинии Джим Гилмор. Об этом он заявил в своем Facebook.Гилмор редко упоминался в опросах популярности и за последние месяцы был допущен только к двум дебатам, передает Fox News.

Дмитрия Кобылкина снова избрали губернатором ЯНАО

Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа нового созыва на заседании 1 октября переизбрали губернатором Дмитрия Кобылкина, занимавшего этот пост с 2010 года, сообщает «Интерфакс». Кобылкина поддержал 21 депутат из 22. Голосование было тайным.

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал вышел из президентской гонки

Губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал (Bobby Jindal) объявил о завершении своего участия в президентской гонке. По словам политика, сейчас не его время, пишет издание Politico.Рейтинг Джиндала находился на уровне примерно одного процента опрашиваемых, зачастую не превышая этот порог. Величина...

ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по противодействию терроризму

Участникам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ удалось согласовать декларацию по борьбе с терроризмом и ряд других документов. Об этом заявил председатель ОБСЕ, первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики