или с помощью соц. сетей

Умер итальянский кинорежиссер Этторе Скола

просмотров: 239 | комментариев: 0 | дата: 21.01.2016 04:29

Умер итальянский кинорежиссер Этторе Скола

Итальянский кинорежиссер и сценарист Этторе Скола скончался во вторник вечером, 19 января, на 85-м году жизни в Риме. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Скола был госпитализирован 18 января после того, как его самочувствие ухудшилось. Он умер в отделении кардиохирургии одной из римских больниц.

Одним из первых соболезнования выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци. Глава правительства назвал Сколу «мастером, который мог с невероятной остротой понимать Италию», и отметил, что его уход станет огромной потерей для итальянской культуры.

Этторе Скола родился в 1931 году многодетной семье в городке Тревико. В 1947 году во время работы художником в журнале «Марк Аврелий», он познакомился с Федерико Феллини, о котором спустя более полувека снял фильм «Как странно зваться Федерико!».

В кино Скола пришел 1954 году, став одним из лидеров итальянского киноавангарда. Самыми известными фильмами Сколы стали «Поговорим о женщинах» (1964), «Дьявольская любовь» (1966), «Драма ревности» (1970), «Разрешите представиться? Рокко Папалео» (1971), «Плохие, грязные, злые» (1976), «Необычный день» (1977) с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни, «Терраса» (1980), «Любовная страсть» (1981), «Ночь Варенны» (1982), «Бал» (1983), «Семья» (1987), «Сплендор» (1988).

Всего Скола создал почти 90 сценариев для кино и снял 39 картин, многие из которых стали классикой европейского кино. В 1975 году он удостоился главного приза Московского кинофестиваля за фильм «Мы так любили друг друга», а год спустя получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля за фильм «Отвратительные, грязные, злые». В 2001 году ему был вручен «Серебряный Святой Георгий» Московского кинофестиваля за фильм «Нечестная конкуренция».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/20/scola/



Другие новости

Умер актер из фильма «Крестный отец»

Американский актер Алекс Рокко (Alex Rocco), известный по роли Мо Грина в фильме «Крестный отец», умер в возрасте 79 лет, передает The Hollywood Reporter. Он скончался в своем доме в Лос-Анджелесе от рака. Роль Мо Грина — давнего партнера семьи Корлеоне и владельца казино и гостиниц в Лас-Вегасе...

Умер актер Михай Волонтир

Народный артист СССР Михай Волонтир, сыгравший Будулая в фильме «Цыган», скончался в Молдавии на 82-м году жизни, передает «Интерфакс». В последние месяцы жизни актер находился в тяжелом состоянии в больнице города Бельцы. У него было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза.

Автор фильма о Сноудене посвятит несколько короткометражек Ассанжу

Режиссер Лора Пойтрас, снявшая фильм «Citizenfour: Правда Сноудена», создаст серию документальных короткометражек об основателе сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже. Об этом сообщил в пятницу, 11 сентября, сайт Tech Times. В новом проекте, который получил название Field of Vision («Поле видения»),...

Умер режиссер «Кинг Конга»

Режиссер Джон Гиллермин, известный по фильмам «Кинг Конг» 1976 года и «Вздымающийся ад», умер в возрасте 89 лет в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Variety. О смерти Гиллермина рассказал его друг Ник Редман, глава компании Twilight Time Movies, выпускавшей несколько фильмов режиссера на DVD.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики