или с помощью соц. сетей

Умер итальянский кинорежиссер Этторе Скола

просмотров: 321 | комментариев: 0 | дата: 21.01.2016 04:29

Умер итальянский кинорежиссер Этторе Скола

Итальянский кинорежиссер и сценарист Этторе Скола скончался во вторник вечером, 19 января, на 85-м году жизни в Риме. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Скола был госпитализирован 18 января после того, как его самочувствие ухудшилось. Он умер в отделении кардиохирургии одной из римских больниц.

Одним из первых соболезнования выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци. Глава правительства назвал Сколу «мастером, который мог с невероятной остротой понимать Италию», и отметил, что его уход станет огромной потерей для итальянской культуры.

Этторе Скола родился в 1931 году многодетной семье в городке Тревико. В 1947 году во время работы художником в журнале «Марк Аврелий», он познакомился с Федерико Феллини, о котором спустя более полувека снял фильм «Как странно зваться Федерико!».

В кино Скола пришел 1954 году, став одним из лидеров итальянского киноавангарда. Самыми известными фильмами Сколы стали «Поговорим о женщинах» (1964), «Дьявольская любовь» (1966), «Драма ревности» (1970), «Разрешите представиться? Рокко Папалео» (1971), «Плохие, грязные, злые» (1976), «Необычный день» (1977) с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни, «Терраса» (1980), «Любовная страсть» (1981), «Ночь Варенны» (1982), «Бал» (1983), «Семья» (1987), «Сплендор» (1988).

Всего Скола создал почти 90 сценариев для кино и снял 39 картин, многие из которых стали классикой европейского кино. В 1975 году он удостоился главного приза Московского кинофестиваля за фильм «Мы так любили друг друга», а год спустя получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля за фильм «Отвратительные, грязные, злые». В 2001 году ему был вручен «Серебряный Святой Георгий» Московского кинофестиваля за фильм «Нечестная конкуренция».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/20/scola/



Другие новости

Умерла исполнительница роли Дамы с поленом из «Твин Пикса»

Американская актриса театра и кино Кэтрин Коулсон, сыгравшая Даму с поленом в телесериале «Твин Пикс», скончалась в Эшленде (штат Орегон) на 72-м году жизни, сообщает Variety. Причиной смерти называют рак. Коулсон должна была появиться и в третьем сезоне «Твин Пикса», за который взялся Дэвид Линч.

Умер режиссер «Кинг Конга»

Режиссер Джон Гиллермин, известный по фильмам «Кинг Конг» 1976 года и «Вздымающийся ад», умер в возрасте 89 лет в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Variety. О смерти Гиллермина рассказал его друг Ник Редман, глава компании Twilight Time Movies, выпускавшей несколько фильмов режиссера на DVD.

Актер Михаил Светин умер в реанимации

Народный артист России Михаил Светин скончался 30 августа в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области, куда был госпитализирован с инсультом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона. Светину было 84 года.

Умер «главный мафиозо» Голливуда

Голливудский актер Роберт Лоджа скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 85 лет, сообщает в субботу, 5 декабря, ТАСС со ссылкой на информацию из семьи артиста. Лоджа прославился второплановыми ролями главарей мафии и различных преступников, которых он играл почти 60 лет подряд.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики