или с помощью соц. сетей

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

просмотров: 184 | комментариев: 0 | дата: 23.01.2016 00:58

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

Минкультуры РФ в проекте «Стратегии государственной культурной политики» предложило увеличить объемы финансирования отечественной культуры за счет отчислений от акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом в пятницу, 22 января, пишут «Известия».

«Если 50 процентов отчислений от акцизов на табак и алкоголь направлять в сферу культуры, то речь может идти о сумме около 260 миллиардов рублей дополнительных финансовых средств ежегодно», — отмечает издание.

«Пока нет смысла комментировать то, что не принято официально», — высказался по этому поводу советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Он считает положительным явлением получение дополнительного финансирования, но призывает «тщательно разобраться, как это будет выглядеть не на бумаге, а на практике».

Кроме того, авторы документа предлагают снизить налоги для культурных организаций, дать каждому налогоплательщику возможность перечислять процент своих доходов на культуру, а также создать общенациональную лотерею, средства которой перечислялись бы на поддержку театров и музеев.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/22/plan_money_culture/



Другие новости

Минпромторг предложил ограничить права ретейлеров на продажу алкоголя и табака

Минпромторг предлагает лишить прав на торговлю алкоголем и сигаретами и возможности работы в выходные тех ретейлеров, которые не вступят в создаваемый Совет рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

В Госдуме предложили запретить наличные для госслужащих

Госслужащим необходимо запретить пользоваться наличными деньгами. Это поможет в борьбе с коррупцией. Письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева с соответствующим предложением отправил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, сообщает РИА Новости.

Порошенко предложил Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру Литвы Альгирдасу Буткявичюсу помощь в строительстве газопровода между Литвой и Польшей. Как

Минэнерго предложило отказаться от социальной нормы энергопотребления

Минэнерго России разместило на общественное обсуждение проект документа, предусматривающего замену социальной нормы потребления электроэнергии в 2016 году системой ступенчатых тарифов в зависимости от расходования электричества. Об этом сообщает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики