или с помощью соц. сетей

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

просмотров: 161 | комментариев: 0 | дата: 23.01.2016 00:58

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

Минкультуры РФ в проекте «Стратегии государственной культурной политики» предложило увеличить объемы финансирования отечественной культуры за счет отчислений от акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом в пятницу, 22 января, пишут «Известия».

«Если 50 процентов отчислений от акцизов на табак и алкоголь направлять в сферу культуры, то речь может идти о сумме около 260 миллиардов рублей дополнительных финансовых средств ежегодно», — отмечает издание.

«Пока нет смысла комментировать то, что не принято официально», — высказался по этому поводу советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Он считает положительным явлением получение дополнительного финансирования, но призывает «тщательно разобраться, как это будет выглядеть не на бумаге, а на практике».

Кроме того, авторы документа предлагают снизить налоги для культурных организаций, дать каждому налогоплательщику возможность перечислять процент своих доходов на культуру, а также создать общенациональную лотерею, средства которой перечислялись бы на поддержку театров и музеев.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/22/plan_money_culture/



Другие новости

Депутат предложил Центробанку выпускать дырявые рубли

Чеканить рублевые монеты с отверстием и отказаться от копеек в целях экономии предложил Центробанку заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. Об этом в среду, 16 декабря, пишет газета «Известия».«Прошу вас рассмотреть...

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Минфин предложил сажать на четыре года за выпуск биткоинов

Минфин РФ разработал поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточат наказание за выпуск и оборот биткоинов. Нарушителей предлагается сажать в тюрьму на четыре года, пишет в понедельник, 26 октября, газета «Известия» со ссылкой на источники.Законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму через...

ЕС предложил России списать часть долга Киеву как «хорошему другу»

Россия должна поддержать Украину как «хорошего друга» и списать ей 20 процентов долга. Об этом заявил в интервью радиостанции «Вести-FM» постпред Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.«Мы надеемся и призываем, что...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики