или с помощью соц. сетей

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

просмотров: 148 | комментариев: 0 | дата: 23.01.2016 00:58

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

Минкультуры РФ в проекте «Стратегии государственной культурной политики» предложило увеличить объемы финансирования отечественной культуры за счет отчислений от акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом в пятницу, 22 января, пишут «Известия».

«Если 50 процентов отчислений от акцизов на табак и алкоголь направлять в сферу культуры, то речь может идти о сумме около 260 миллиардов рублей дополнительных финансовых средств ежегодно», — отмечает издание.

«Пока нет смысла комментировать то, что не принято официально», — высказался по этому поводу советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Он считает положительным явлением получение дополнительного финансирования, но призывает «тщательно разобраться, как это будет выглядеть не на бумаге, а на практике».

Кроме того, авторы документа предлагают снизить налоги для культурных организаций, дать каждому налогоплательщику возможность перечислять процент своих доходов на культуру, а также создать общенациональную лотерею, средства которой перечислялись бы на поддержку театров и музеев.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/22/plan_money_culture/



Другие новости

Минфин предложил отдать субсидии РЖД авиакомпаниям

Государственные субсидии «Российским железным дорогам» на дальние пассажирские перевозки можно сократить, а высвободившиеся средства направить на финансирование авиакомпаний, осуществляющих рейсы по аналогичным маршрутам. Такое предложение было подготовлено в Минфине и направлено заместителем...

Эксперты предупредили о риске превращения в бедных половины населения России

Уровень бедности в России в 2016 году вернется к показателям 2005 года, а в будущем в категории малоимущих может оказаться до половины населения страны. Об этом пишет в пятницу, 25 декабря,

Прохоров нацелился на половину «Связного»

Компания «Онэксим» Михаила Прохорова достигла предварительного соглашения о покупке 50 процентов сотового ритейлера «Связной» у его нынешнего владельца Максима Ноготкова. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Чубайс отдал на благотворительность годовой заработок в «Роснано»

Заработок Анатолия Чубайса в «Роснано» за 2014 год составил 13,6 миллиона рублей, что в 1,7 раза меньше его дохода по основному месту работы за 2013 год. Об этом сообщается в материалах «Роснано».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики