или с помощью соц. сетей

ВТБ 24 и «Почта России» создали Почта-банк

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 29.01.2016 11:20

ВТБ 24 и «Почта России» создали Почта-банк

ВТБ 24 и «Почта России» подписали пакет документов о создании Почта-банка. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Почта России» приобрела 50 процентов минус одна акция будущего банка. Сделка одобрена ЦБ, ФАС и министерством связи и массовых коммуникаций.

«Создание Почта-банка — это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг», — отметил гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

«"Почта России" обладает крупнейшей в стране филиальной сетью и многолетним опытом оказания финансовых услуг. Благодаря созданию Почта-банка эти услуги будут трансформированы в современный банковский формат», — заявил председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Почта-банк создается на базе дочерней структуры ВТБ 24 — Лето банка. Новую организацию возглавит глава Лето банка Дмитрий Руденко. В набсовет Почта-банка войдут представители Минкомсвязи, «Почты России» и группы ВТБ. Финансовая организация начнет работать в первом квартале 2016 года. К 2019 году планируется открыть 20 тысяч окон банка в 15 тысячах отделений почтовой связи.

Ранее, 7 сентября 2015 года Страшнов заявлял, что до 2023 года проект принесет почтовому оператору около 60 миллиардов рублей. Идея создания банка была одобрена на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева 24 июля.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/28/postbank/



Другие новости

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

«Ростех» задумался о продаже доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

К среднему классу причислили почти половину россиян

К концу 2015 года к среднему классу в России относились 44 процента граждан. Принадлежность к данному слою населения определяется следующими критериями: наличием как минимум среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики