или с помощью соц. сетей

Дума попросит Шойгу оставить музей ВВС в Монино

просмотров: 207 | комментариев: 0 | дата: 02.02.2016 12:32

Дума попросит Шойгу оставить музей ВВС в Монино

Думский комитет по обороне намерен обратиться в военное ведомство с предложением оставить на своем месте музей ВВС в Монино, который министр Сергей Шойгу запланировал перевести в парк «Патриот». Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщил ТАСС глава комитета Владимир Комоедов.

«Я говорил и с [замминистра обороны Николаем] Панковым на эту тему, и с главой Монино говорил. Мы за то, чтобы все осталось на своем месте. В "Патриоте" хватит других образцов со всей страны, а те образцы, которые находятся в Монино, должны там остаться. Мы будем ходатайствовать об этом перед министром обороны», — сказал Комоедов.

По его словам, некоторые экспонаты настолько тяжелы, что их невозможно будет перевезти, ничего не разбив. «Дело в том, что их не поднять и не перевезти без потерь, а потери никому не нужны», — пояснил глава комитета.

Ранее, 30 января, «Газета.ру» сообщила, что сотрудники Центрального музея ВВС в Монино получили предписание из Минобороны о передислокации музейной экспозиции в парк «Патриот» до 1 июля 2016 года. Сотрудники музея заявили изданию, что перевезти значительную часть крупных самолетов будет попросту невозможно, и это равносильно их уничтожению.

В июле 2015 года министр обороны Сергей Шойгу пообещал «сосредоточить все музеи министерства обороны и вооруженных сил, за исключением Центрального военно-морского музея» в строящемся парке «Патриот».

Строительство парка «Патриот» в подмосковной Кубинке началось в июне 2014 года и, на данный момент, уже обошлось Минобороны более чем в 20 миллиардов рублей. На площади свыше пяти тысяч гектаров планируется разместить гражданские и военные объекты: действующую военную инфраструктуру, выставки военной техники, интерактивные композиции, музейные экспонаты, а также деловые, выставочные, культурно-развлекательные и гостиничные комплексы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/01/monino/



Другие новости

Охраной музеев займутся мобильные патрули

МВД разработало новую систему охраны музеев. Ее будут осуществлять не попавшие под сокращение мобильные патрули вневедомственной охраны. Об этом сообщила в пятницу, 28 августа, газета «Известия». Вместо найма дорогостоящих ЧОПов, учреждениям культуры будет предложено использовать «тревожные...

Правительство задумало снять запрет на продажу алкоголя около школ и больниц

Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя в торговых точках, расположенных около социальных и спортивных объектов. Об этом газете «Ведомости» рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.В ведомстве подготовили документ, исключающий из законодательства понятие прилегающих...

Во Владивостоке задумались об установке памятника правому рулю

Совет по культуре и искусству при главе Владивостока рассмотрел возможность установки в городе памятника правому рулю и китобоям, а также арт-объекта в честь песни группы «Мумий Тролль» «Владивосток-2000». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию.

Японский парламент попросил министра объясниться по поводу кражи женского белья

Депутаты японского парламента попросили министра по делам восстановления после стихийных бедствий Цуеси Такаги объясниться по поводу приписываемой ему кражи женского белья. На обвинения чиновник ответил в среду, 11 ноября, выступая на открытом заседании бюджетного комитета верхней палаты...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики