или с помощью соц. сетей

Дума попросит Шойгу оставить музей ВВС в Монино

просмотров: 219 | комментариев: 0 | дата: 02.02.2016 12:32

Дума попросит Шойгу оставить музей ВВС в Монино

Думский комитет по обороне намерен обратиться в военное ведомство с предложением оставить на своем месте музей ВВС в Монино, который министр Сергей Шойгу запланировал перевести в парк «Патриот». Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщил ТАСС глава комитета Владимир Комоедов.

«Я говорил и с [замминистра обороны Николаем] Панковым на эту тему, и с главой Монино говорил. Мы за то, чтобы все осталось на своем месте. В "Патриоте" хватит других образцов со всей страны, а те образцы, которые находятся в Монино, должны там остаться. Мы будем ходатайствовать об этом перед министром обороны», — сказал Комоедов.

По его словам, некоторые экспонаты настолько тяжелы, что их невозможно будет перевезти, ничего не разбив. «Дело в том, что их не поднять и не перевезти без потерь, а потери никому не нужны», — пояснил глава комитета.

Ранее, 30 января, «Газета.ру» сообщила, что сотрудники Центрального музея ВВС в Монино получили предписание из Минобороны о передислокации музейной экспозиции в парк «Патриот» до 1 июля 2016 года. Сотрудники музея заявили изданию, что перевезти значительную часть крупных самолетов будет попросту невозможно, и это равносильно их уничтожению.

В июле 2015 года министр обороны Сергей Шойгу пообещал «сосредоточить все музеи министерства обороны и вооруженных сил, за исключением Центрального военно-морского музея» в строящемся парке «Патриот».

Строительство парка «Патриот» в подмосковной Кубинке началось в июне 2014 года и, на данный момент, уже обошлось Минобороны более чем в 20 миллиардов рублей. На площади свыше пяти тысяч гектаров планируется разместить гражданские и военные объекты: действующую военную инфраструктуру, выставки военной техники, интерактивные композиции, музейные экспонаты, а также деловые, выставочные, культурно-развлекательные и гостиничные комплексы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/01/monino/



Другие новости

МВД и Минкультуры договорились о порядке охраны музеев

Охрана государственных культурных и исторических ценностей будет возложена на ФГУП «Охрана» МВД. Об этом договорились министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава Минкультуры Владимир Мединский, пишут «Известия».

Шойгу вернул бронепоезда в войска

Минобороны России сохранит четыре специальных бронированных поезда, находящихся на вооружении армии. Соответствующее решение принял глава военного ведомства Сергей Шойгу, который отменил распоряжение своего предшественника Анатолия Сердюкова, пишет газета «Известия».

Орегонский стрелок перед смертью оставил полицейским письмо

Орегонский стрелок Кристофер Шон Харпер-Мерсер (Christopher Sean Harper-Mercer) после атаки на колледж Ампкуа покончил жизнь самоубийством, сообщает Associated Press. Перед смертью он попросил одного из студентов передать полиции письмо.

Россия поставит первые Як-130 в Бангладеш на следующей неделе

Экспортные поставки российских учебно-боевых самолетов в Бангладеш начнутся 17 сентября 2015 года. По предварительным данным, в первой партии будет отгружено шесть машин, сообщили корреспонденту «Ленты.ру» источники в авиационной промышленности. Ранее предполагалось, что поставки Як-130 в Бангладеш

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики