или с помощью соц. сетей

Дума попросит Шойгу оставить музей ВВС в Монино

просмотров: 198 | комментариев: 0 | дата: 02.02.2016 12:32

Дума попросит Шойгу оставить музей ВВС в Монино

Думский комитет по обороне намерен обратиться в военное ведомство с предложением оставить на своем месте музей ВВС в Монино, который министр Сергей Шойгу запланировал перевести в парк «Патриот». Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщил ТАСС глава комитета Владимир Комоедов.

«Я говорил и с [замминистра обороны Николаем] Панковым на эту тему, и с главой Монино говорил. Мы за то, чтобы все осталось на своем месте. В "Патриоте" хватит других образцов со всей страны, а те образцы, которые находятся в Монино, должны там остаться. Мы будем ходатайствовать об этом перед министром обороны», — сказал Комоедов.

По его словам, некоторые экспонаты настолько тяжелы, что их невозможно будет перевезти, ничего не разбив. «Дело в том, что их не поднять и не перевезти без потерь, а потери никому не нужны», — пояснил глава комитета.

Ранее, 30 января, «Газета.ру» сообщила, что сотрудники Центрального музея ВВС в Монино получили предписание из Минобороны о передислокации музейной экспозиции в парк «Патриот» до 1 июля 2016 года. Сотрудники музея заявили изданию, что перевезти значительную часть крупных самолетов будет попросту невозможно, и это равносильно их уничтожению.

В июле 2015 года министр обороны Сергей Шойгу пообещал «сосредоточить все музеи министерства обороны и вооруженных сил, за исключением Центрального военно-морского музея» в строящемся парке «Патриот».

Строительство парка «Патриот» в подмосковной Кубинке началось в июне 2014 года и, на данный момент, уже обошлось Минобороны более чем в 20 миллиардов рублей. На площади свыше пяти тысяч гектаров планируется разместить гражданские и военные объекты: действующую военную инфраструктуру, выставки военной техники, интерактивные композиции, музейные экспонаты, а также деловые, выставочные, культурно-развлекательные и гостиничные комплексы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/01/monino/



Другие новости

Самолет МЧС доставил в Москву 59 беженцев из Сирии

Самолет МЧС РФ доставил в Москву 59 беженцев из Сирии, среди которых граждане России и стран СНГ. Об этом сообщает во вторник, 18 августа, пресс-служба ведомства. Ил-76 МЧС, вылетевший из Латакии, приземлился в московском аэропорту Домодедово.

Проникший на территорию Белого дома собирался доставить переписанную конституцию

Джозеф Капуто, 22-летний житель штата Коннектикут, проникший в День благодарения на территорию Белого дома, собирался доставить переписанную конституцию. Об этом Associated Press сообщил адвокат нарушителя Стефан Сигер.

Россия поставит первые Як-130 в Бангладеш на следующей неделе

Экспортные поставки российских учебно-боевых самолетов в Бангладеш начнутся 17 сентября 2015 года. По предварительным данным, в первой партии будет отгружено шесть машин, сообщили корреспонденту «Ленты.ру» источники в авиационной промышленности. Ранее предполагалось, что поставки Як-130 в Бангладеш

Парламент Таджикистана предоставил Рахмону право на пожизненное президентство

Нижняя палата парламента Таджикистана одобрила поправки в конституцию республики, которые дают возможность действующему президенту Эмомали Рахмону избираться на этот пост неограниченное число раз.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики