или с помощью соц. сетей

Режиссер «Безумного Макса» возглавит жюри Каннского фестиваля

просмотров: 281 | комментариев: 0 | дата: 03.02.2016 11:44

Режиссер «Безумного Макса» возглавит жюри Каннского фестиваля

Австралийский режиссер Джордж Миллер, снявший тетралогию «Безумный Макс», возглавит жюри Каннского кинофестиваля в 2016 году, сообщает The Wrap со ссылкой на организаторов. Международный киносмотр пройдет во Франции с 11 по 22 мая. Остальных судей назовут позже.

«Быть в центре этого события, открывать кинематографические сокровища со всей планеты, проводить время в страстных дискуссиях с коллегами — это огромная радость для меня», — прокомментировал постановщик.

Его последнюю ленту — «Безумный Макс: Дорога ярости» — представляли в Каннах в прошлом году. В январе 2016 года она получила десять номинаций на «Оскар», в том числе в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

В четвертом «Безумном Максе» снялись Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт и другие. Картина фактически провалилась в мировом прокате, собрав 374 миллиона долларов. При этом ее бюджет составил 150 миллионов, и еще столько же продюсеры потратили на рекламную кампанию.

Лента является продолжением фильма 1979 года (с Мелом Гибсоном в главной роли) и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. Джордж Миллер также известен как создатель фильмов о приключениях поросенка Бейба, анимационной комедии «Делай ноги» и картины «Иствикские ведьмы».

В прошлом году жюри Каннского фестиваля возглавляли братья Коэны.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/02/george_miller/



Другие новости

Братья Коэны возглавят жюри 68-го Каннского кинофестиваля

Американские режиссеры и сценаристы, братья Итан и Джоэл Коэны, возглавят жюри 68-го Каннского кинофестиваля, сообщает Variety. Полный состав судей будет объявлен в апреле. Сам киносмотр пройдет с 13 по 24 мая 2015 года. «Мы с нетерпением ждем возвращения в Канны в этом году. Мы, как всегда, рады...

Организаторы «2morrow/Завтра» собрали средства на проведение фестиваля

Директор Международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» Ольга Дыховичная заявила на своей странице в Facebook, что мероприятие состоится. Фестивальный уикенд пройдет в московском кинотеатре «Фитиль» с 5 по 7 декабря 2014-го, а фестиваль назначен на 2015 год.

Победителем фестиваля независимого кино «Завтра» стал казахстанский фильм

Главный приз международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» получила картина казахстанского режиссера Эмира Байгазина «Уроки гармонии», сообщает «Интерфакс».

Российский кинопрокат возглавили «Одноклассники 2»

Комедия «Одноклассники 2» возглавила российский кинопрокат в первые выходные после премьеры. Как сообщает «Кинобизнес сегодня» со ссылкой на предварительные данные дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики