или с помощью соц. сетей

Исинбаева пригрозила скандалом в случае снятия российских легкоатлетов с ОИ-2016

просмотров: 341 | комментариев: 0 | дата: 04.02.2016 12:45

Исинбаева пригрозила скандалом в случае снятия российских легкоатлетов с ОИ-2016

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева осудила возможное отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Р-Спорт».

«Нельзя дисквалифицировать всю команду. Должны разбираться в конкретном случае. Без вины делать виноватыми всех спортсменов вокруг... Называть всех врунами — это сверхнаглость, это я воспринимаю как личное оскорбление. Я обещаю, будет скандал, если нас не допустят на Олимпиаду», — заявила спортсменка.

Исинбаева также выразила надежду, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) положительно оценит изменения во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и снимет со спортсменов временную дисквалификацию.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад о систематическом употреблении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами. 13 ноября Совет IAAF приостановил членство страны в организации на неопределенный срок.

IAAF создала инспекционную комиссию, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы обнародуют в ходе заседания совета IAAF в Великобритании в начале марта. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

Игры пройдут с 5 по 21 августа. Исинбаева планирует принять участие в Олимпиаде, которая станет для 33-летней спортсменки четвертой в карьере.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/03/elenascandal/



Другие новости

Исинбаева обрадовалась попаданию в список тестируемых на допинг спортсменов

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева призналась, что рада попаданию в список тестируемых на допинг спортсменов, составленный Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом спортсменка написала в своем

Россия согласилась заплатить Украине за переход крымской легкоатлетки

Один из регионов России выразил готовность заплатить 20 тысяч долларов в счет досрочного перехода крымской копьеметательницы Веры Ребрик. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта Крыма Георгия Шестака.

Бубка проиграл выборы главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Британец Себастьян Коэ победил на выборах президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщается на сайте организации.

Треть ведущих легкоатлетов мира уличили в применении допинга

Чиновники из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) заблокировали публикацию компрометирующего доклада о допинге. Приведенный в нем опрос показывал, что треть ведущих спортсменов использовала запрещенные препараты для достижения высоких результатов. Об этом сообщила в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики