или с помощью соц. сетей

Ассанж допустил свою сдачу властям Великобритании

просмотров: 136 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2016 07:56

Ассанж допустил свою сдачу властям Великобритании

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, укрывающийся от преследования правоохранительных органов Великобритании в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил о согласии сдаться британским властям, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы вынесет отрицательное решение по его жалобе. Об этом сообщается на странице WikiLeaks в Twitter.

«Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы быть арестованным британской полицией, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования», — говорится в заявлении Ассанжа.

Вместе с тем основатель WikiLeaks отметил, что если комиссия ООН встанет на его сторону, и в действиях Лондона и Стокгольма будут обнаружены признаки нарушения закона, он ожидает возвращения своего паспорта и прекращения попыток ареста.

Джулиан Ассанж — австралийский журналист, основавший в 2006 году организацию WikiLeaks. На ее сайте размещаются секретные документы и разоблачительные материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах (он все обвинения в свой адрес отрицает). Ассанж опасается, что Стокгольм передаст его США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретных документов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/04/assange/



Другие новости

Власти Нигерии вернули контроль над всеми захваченными «Боко Харам» районами

Глава агентства по чрезвычайным ситуациям Нигерии (NEMA) Сани Сиди сообщил, что в стране больше нет населенных пунктов, которые остаются под контролем исламистской группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» («Боко Харам»). Об этом пишет нигерийская газета Premium...

Туск отчитался о прогрессе в переговорах по членству Великобритании в ЕС

Лидеры Евросоюза достигли прогресса в переговорах, но пока не смогли договориться по пакету реформ, на которых настаивает Великобритания для сохранения своего членства в ЕС, диалог продолжится в двустороннем формате. Об этом, как сообщает

Власти Крыма рассказали о привычке Эрдогана биться в антироссийских конвульсиях

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что Турция никак не поможет Украине вернуть полуостров. Об этом чиновник написал в четверг, 10 марта, на своей странице в Facebook.«Петр Порошенко выбрал не того героя для возвращения Крыма.

Евросоюз разрешил Великобритании ограничить социальную помощь мигрантам

Переговоры британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и главы Европейского Совета Дональда Туска об условиях сохранения членства Великобритании в ЕС пока не дали результата. Об этом сообщил сам Туск в Twitter.«Сделка пока не состоялась.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики