или с помощью соц. сетей

Велогонщикам предложили за деньги заехать на гору под действием допинга

просмотров: 357 | комментариев: 0 | дата: 06.02.2016 09:22

Велогонщикам предложили за деньги заехать на гору под действием допинга

Голландские ученые ищут добровольцев, которые согласятся за деньги заехать на велосипеде на гору Ванту (Франция) с использованием запрещенного препарата эритропоэтина. Об этом сообщает Cyclingweekly.

Организация Centre for Human Drug Research начала поиск 48 волонтеров в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы изучить влияние, которое эритропоэтин оказывает на опытных велогонщиков, а также исследовать побочный эффект от его использования.

«Адекватного исследования эффекта эритропоэтина в велоспорте нет. Поэтому наш вывод следующий: улучшение результатов профессиональных велогонщиков благодаря этому препарату не доказано», — говорится в заявлении исследователей.

Добровольцы примут участие в трехмесячной программе, которая будет включать в себя трехчасовые тренировки на протяжении 15 дней и преодоление 150 километров по трассам, расположенным на горе Ванту (Прованс), высота которой на уровнем моря — 1912 метров. Каждый из участников получит 860 евро.

Эритропоэтин — один из гормонов почек. В спорте является запрещенным препаратом, используется атлетами для повышения общей выносливости организма. В применении вещества в разное время уличали большое количество велогонщиков, среди них лишенный всех титулов американец Лэнс Армстронг.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/05/sciencedoping/



Другие новости

IAAF лишилась крупнейшего спонсора из-за допингового скандала

Немецкий производитель спортивной одежды и обуви Adidas решил расторгнуть спонсорский контракт с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала. Об этом сообщает BBC Sport.Соглашение было заключено в 2008 году и истекало в 2019-м.

Китайский клуб предложил Думбия 4 миллиона евро в год

Китайский футбольный клуб «Бейцзин Гуоань» заинтересован в переходе ивуарийского нападающего московского ЦСКА Сейду Думбия. Об этом сообщает CalcioMercato.com.Команда из Китая готова платить 27-летнему форварду, права на которого принадлежат итальянской «Роме», 4 миллиона евро в год.

Исинбаева обрадовалась попаданию в список тестируемых на допинг спортсменов

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева призналась, что рада попаданию в список тестируемых на допинг спортсменов, составленный Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом спортсменка написала в своем

Роналду замахнулся на Голливуд

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду рассказал о намерении стать киноактером по завершении карьеры футболиста. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщила AS.«Почему бы и нет? Я уже получал несколько предложений.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики