или с помощью соц. сетей

Минфин заявил о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

просмотров: 182 | комментариев: 0 | дата: 07.02.2016 11:39

Минфин заявил о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

В Минфине предлагают повысить с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

По словам Силуанова, эта мера даст бюджету до 80 миллиардов рублей в 2016 году, отмечает РИА Новости. При этом, как считает министр, цены на топливо для потребителей повыситься не должны.

«Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения», — пояснил Силуанов.

В январе российский вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин. Стоимость топлива, по его словам, будет повышаться «в меру инфляции». «Мы надеемся, что это будут не двухзначные значения, а меньше. То есть мы надеемся, что будет меньше 10 процентов», — сказал он.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/06/diz/



Другие новости

Иран заявил о намерении купить 114 самолетов Airbus

Иран планирует купить 114 гражданских самолетов европейского производства Airbus. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра транспорта Исламской республики Аббаса Ахунди.По его словам, сделан первый шаг в согласовании сделки.

Банки обяжут информировать заемщиков о повышенных валютных рисках

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об обязательном информировании граждан о повышенных рисках при получении кредитов в иностранной валюте. Об этом сообщает Rambler News Service.

СМИ сообщили о повышении цен на автомобили в России

С начала сентября ряд производителей повысят цены на автомобили в России. О росте стоимости продукции дилеров предупредили как минимум четыре бренда — Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen, пишет «Коммерсантъ». В среднем эти бренды ждет как минимум 5-процентный рост.

«Ведомости» узнали о повышении тарифов аэропортом Домодедово

Московский аэропорт Домодедово намерен повысить тарифы, регулирование которых прекратила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Как сообщают в пятницу, 12 февраля, «Ведомости» со ссылкой на источники в авиакомпаниях, контрагентов уже уведомили о планирующихся изменениях.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики