или с помощью соц. сетей

На Украине признали невозможность полного запрета российских фильмов

просмотров: 423 | комментариев: 0 | дата: 08.02.2016 06:19

На Украине признали невозможность полного запрета российских фильмов

Украина пока не готова полностью отказаться от российской музыки и фильмов. Об этом, как сообщает телеканал «112», заявила депутат фракции «Народный фронт», глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

«Российский медиапродукт не может считаться европейским, тем не менее мы оставляем 30-процентную квоту для российского медиапродукта, который конечно не нарушает законодательство в контексте популяризации органов власти государства-агрессора и других вещей. Я не думаю, что мы быстро можем прийти к полному такому отказу», — сказала депутат.

В конце января представители украинского шоу-бизнеса попросили президента страны Петра Порошенко полностью запретить любой интеллектуальный продукт из России, в частности фильмы, сериалы и музыку, заявив, что они «несут элемент пропаганды» и угнетают украинское медиапроизводство.

Под обращением подписались лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, музыкант группы «Мандры» Сергей Фоменко, участница группы «Українськi Барви» Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы, рассказчик сказок Сашко Лирник.

Киев неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. С августа 2014 года на Украине запретили около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Легавый», «Бригада», «Улица разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17», «Станица», «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Кроме того, в августе 2015 года Госкомтелерадио Украины опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/07/voplysvidoplyasova/



Другие новости

Вышел трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»

Кинокомпания Paramount Pictures опубликовала трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность» («Звездный путь 3») на своем канале в YouTube. В фильме, премьера которого назначена на 7 июля 2016, играют Крис Пайн, Закари Куинто, Идрис Эльба и Антон Ельчин.Слоган нового фильма «50 лет.

Вор из фильма «Один дома» попросил напарника спасти его от Кевина Маккалистера

Актер Дэниел Стерн, исполнивший роль грабителя Марва в серии фильмов «Один дома», записал шуточное видеобращение к своему напарнику Джо Пеши (вор по имени Гарри), пишет The Huffington Post. Ролик он опубликовал после того, как стало известно, что Маколей Калкин снялся в роли повзрослевшего Кевина...

«Оскара» за лучший иностранный фильм получил «Сын Саула»

Награду американской Академии кинематографических искусств в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила работа «Сын Саула» венгерского режиссера Ласло Немеша.Действие фильма происходит в октябре 1944 года в концлагере Аушвиц-Биркенау на территории оккупированной немецкими нацистами...

В Ватикане одобрили сюжет фильма-обладателя «Оскара»

Газета Ватикана опубликовала положительные рецензии на фильм «В центре внимания», ставший фаворитом последней оскаровской церемонии. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики