или с помощью соц. сетей

Президент Эквадора раскритиковал поведение охраны Эрдогана

просмотров: 151 | комментариев: 0 | дата: 08.02.2016 06:03

Президент Эквадора раскритиковал поведение охраны Эрдогана

Посол Турции вызван в МИД Эквадора из-за того, что охрана турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана применила силу против протестующих во время его визита в эту латиноамериканскую страну. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил лидер Эквадора Рафаэль Корреа.

Как отметил Корреа, несмотря на то, что действия протестующих выставили Эквадор «не в лучшем свете», охрана Эрдогана не имела права вести себя подобным образом на территории чужой страны.

Вместе с тем президент осудил действия участников акции протеста. «Можно думать все что угодно об Эрдогане, но он представитель суверенного государства, к которому следует относиться с уважением», — сказал Корреа. Он отметил, что данная ситуация вызвала «серьезный дипломатический конфликт», передает El Comercio.

Президент Турции во время его двухдневного визита в столицу Эквадора Кито 4 февраля и 5 был встречен протестами, организованными сторонниками курдов. Они скандировали лозунги «Долой!», «Убийца!» и «Да здравствует Курдистан!» Одному из протестующих охранники президента сломали нос. Среди пострадавших оказались эквадорские парламентарии. В частности, депутат Диего Вейтимилья из правящей партии «Альянс страна» выложил в интернет свою фотографию со следами побоев.

Эрдоган прилетел в Эквадор для подписания ряда экономических соглашений «стратегического значения». По словам турецкого президента, после этого должна начаться «золотая пора» в отношениях Анкары и Кито.




Другие новости

Из президентской гонки выбыл бывший губернатор Виргинии

Из президентской гонки в США выбыл бывший губернатор Виргинии Джим Гилмор. Об этом он заявил в своем Facebook.Гилмор редко упоминался в опросах популярности и за последние месяцы был допущен только к двум дебатам, передает Fox News.

Путин сформировал президентскую квоту в ЦИК без Чурова

Президент России Владимир Путин назначил членов Центризбиркома по своей квоте. Нынешний действующий председатель ЦИК Владимир Чуров в нее не вошел. Указ «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» в четверг, 3 марта, опубликовал официальный сайт Кремля.

В Кремле объяснили отсутствие Чурова в президентской квоте в ЦИК

Отсутствие Владимира Чурова в президентской квоте членов Центризбиркома в Кремле объяснили ротационным процессом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что таков выбор главы государства. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».«Это совершенно...

Новым президентом Португалии стал правоцентрист

На президентских выборах в Португалии в первом туре победил правоцентристский кандидат Марсело Ребело ди Соуза. Об этом сообщает Associated Press.По результатам подсчета 98 процентов голосов ди Соуза получил 52,4 процента голосов, что обеспечивает победу в первом туре.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики