или с помощью соц. сетей

Президент Эквадора раскритиковал поведение охраны Эрдогана

просмотров: 171 | комментариев: 0 | дата: 08.02.2016 06:03

Президент Эквадора раскритиковал поведение охраны Эрдогана

Посол Турции вызван в МИД Эквадора из-за того, что охрана турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана применила силу против протестующих во время его визита в эту латиноамериканскую страну. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил лидер Эквадора Рафаэль Корреа.

Как отметил Корреа, несмотря на то, что действия протестующих выставили Эквадор «не в лучшем свете», охрана Эрдогана не имела права вести себя подобным образом на территории чужой страны.

Вместе с тем президент осудил действия участников акции протеста. «Можно думать все что угодно об Эрдогане, но он представитель суверенного государства, к которому следует относиться с уважением», — сказал Корреа. Он отметил, что данная ситуация вызвала «серьезный дипломатический конфликт», передает El Comercio.

Президент Турции во время его двухдневного визита в столицу Эквадора Кито 4 февраля и 5 был встречен протестами, организованными сторонниками курдов. Они скандировали лозунги «Долой!», «Убийца!» и «Да здравствует Курдистан!» Одному из протестующих охранники президента сломали нос. Среди пострадавших оказались эквадорские парламентарии. В частности, депутат Диего Вейтимилья из правящей партии «Альянс страна» выложил в интернет свою фотографию со следами побоев.

Эрдоган прилетел в Эквадор для подписания ряда экономических соглашений «стратегического значения». По словам турецкого президента, после этого должна начаться «золотая пора» в отношениях Анкары и Кито.




Другие новости

Эрдоган пообещал покончить с терроризмом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил взрыв в Анкаре и пообещал покончить с терроризмом. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте главы государства.

Эрдоган подтвердил намерение встретиться с Путиным

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на

Эрдоган назвал последствия применения С-400 против турецкого самолета в Сирии

Анкара расценит как агрессию, если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса над воздушным пространством Сирии. Об этом заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN, отвечая на вопрос журналистки о том, как Турция...

США сохранили основные санкции против Ирана

США отменили лишь вторичные санкции против Ирана, связанные с запретом на ведение деловых отношений с Тегераном для физических и юридических лиц третьих стран и иностранных филиалов американских компаний, в то время как для американских резидентов ограничения остаются в силе. Это следует из...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики