или с помощью соц. сетей

КНДР выдворит всех южнокорейских сотрудников промзоны Кэсон

просмотров: 203 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2016 12:51

КНДР выдворит всех южнокорейских сотрудников промзоны Кэсон

Власти Северной Кореи потребовали немедленного выдворения со своей территории всех южнокорейских сотрудников совместной промышленной зоны Кэсон, сообщает в четверг, 11 февраля, агентство «Ёнхап».

Данное предписание содержится в документе, опубликованном северокорейским Комитетом по мирному объединению Родины, отвечающим за межкорейские отношения. По заявлению комитета, все имущество, оборудование и готовая продукция, принадлежащие южнокорейским компаниям, остаются на территории промышленной зоны Кэсон. Также в сообщении говорится, что комплекс закрыт и объявлен военным объектом. Кроме того, отключены две линии прямой связи между Сеулом и Пхеньяном.

Это решение последовало за объявлением Сеула о приостановлении деятельности южнокорейских фирм в зоне Кэсон в ответ на ядерное испытание и запуск баллистической ракеты, проведенные ранее КНДР.

В совместной промышленной зоне Кэсон, расположенной в приграничном районе на территории КНДР, работают 124 южнокорейские компании, а общее число занятых на производстве различных бытовых товаров и одежды северокорейских сотрудников составляет более 54 тысяч человек.

Промышленная зона открылась в 2004 году, она является одним из основных источников валютных поступлений для Северной Кореи. Южнокорейские компании ежегодно выплачивают северокорейским сотрудникам около 100 миллионов долларов в виде заработанной платы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/11/northcorea/



Другие новости

В избирательные бюллетени вернулась графа «против всех»

С 1 января в российские бюллетени вернулась графа «против всех». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на соответствующие статьи законодательства РФ, опубликованные на официальном сайте президента России.

Освещавшего дело Савченко украинского журналиста выдворят из России

Украинский журналист Евгений Агарков, который освещал дело украинской летчицы Надежды Савченко, содержащейся под стражей в воронежском СИЗО, будет выдворен из России. Такое решение принял в пятницу, 18 июля, Центральный районный суд города Воронежа.

Среди напавших на премьера Абхазии был сотрудник таможенного комитета

Среди задержанных после нападения на премьер-министра Абхазии Беслана Бутбу оказался сотрудник таможенного комитета. Об этом в субботу, 16 ноября, сообщает «Интерфакс». Инцидент

В российском МИД объяснили выдворение шведского дипломата

Объявление высокопоставленного шведского дипломата в России персоной нон грата стало ответом на недружественные шаги Стокгольма. Об этом говорится на сайте МИД России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики