или с помощью соц. сетей

КНДР выдворит всех южнокорейских сотрудников промзоны Кэсон

просмотров: 159 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2016 12:51

КНДР выдворит всех южнокорейских сотрудников промзоны Кэсон

Власти Северной Кореи потребовали немедленного выдворения со своей территории всех южнокорейских сотрудников совместной промышленной зоны Кэсон, сообщает в четверг, 11 февраля, агентство «Ёнхап».

Данное предписание содержится в документе, опубликованном северокорейским Комитетом по мирному объединению Родины, отвечающим за межкорейские отношения. По заявлению комитета, все имущество, оборудование и готовая продукция, принадлежащие южнокорейским компаниям, остаются на территории промышленной зоны Кэсон. Также в сообщении говорится, что комплекс закрыт и объявлен военным объектом. Кроме того, отключены две линии прямой связи между Сеулом и Пхеньяном.

Это решение последовало за объявлением Сеула о приостановлении деятельности южнокорейских фирм в зоне Кэсон в ответ на ядерное испытание и запуск баллистической ракеты, проведенные ранее КНДР.

В совместной промышленной зоне Кэсон, расположенной в приграничном районе на территории КНДР, работают 124 южнокорейские компании, а общее число занятых на производстве различных бытовых товаров и одежды северокорейских сотрудников составляет более 54 тысяч человек.

Промышленная зона открылась в 2004 году, она является одним из основных источников валютных поступлений для Северной Кореи. Южнокорейские компании ежегодно выплачивают северокорейским сотрудникам около 100 миллионов долларов в виде заработанной платы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/11/northcorea/



Другие новости

Южнокорейские СМИ отметили отсутствие министра обороны КНДР на рыбной ферме

Южнокорейское агентство «Ёнхап» отметило, что министр обороны КНДР, якобы расстрелянный из зенитного орудия, не сопровождал Ким Чен Ына во время визита на армейскую рыбную ферму, о котором сообщает ЦТАК.

Пранкер спас сводного брата Саакашвили от выдворения с Украины

Российский пранкер Владимир Краснов (известный как Вован) оказал помощь сводному брату бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которого собирались выдворить с Украины. Об этом сообщает LifeNews. Для этого он сделал несколько звонков от имени советника главы украинского МВД Антона Геращенко.

Сотрудники Харьковского авиазавода вышли на митинги

Возле Харьковского авиационного завода митингуют около 400 сотрудников с требованием выплатить зарплату, которую не получают с августа. Об этом информирует 112.ua. Заместитель председателя облгосадминистрации Марк Беккер пообещал в апреле погасить 43 миллиона гривен (более 104 миллионов рублей)...

Порошенко сообщил о поимке убийцы сотрудника СБУ

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил о поимке убийцы сотрудника СБУ в Волновахе (Донецкая область).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики