или с помощью соц. сетей

КНДР выдворит всех южнокорейских сотрудников промзоны Кэсон

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2016 12:51

КНДР выдворит всех южнокорейских сотрудников промзоны Кэсон

Власти Северной Кореи потребовали немедленного выдворения со своей территории всех южнокорейских сотрудников совместной промышленной зоны Кэсон, сообщает в четверг, 11 февраля, агентство «Ёнхап».

Данное предписание содержится в документе, опубликованном северокорейским Комитетом по мирному объединению Родины, отвечающим за межкорейские отношения. По заявлению комитета, все имущество, оборудование и готовая продукция, принадлежащие южнокорейским компаниям, остаются на территории промышленной зоны Кэсон. Также в сообщении говорится, что комплекс закрыт и объявлен военным объектом. Кроме того, отключены две линии прямой связи между Сеулом и Пхеньяном.

Это решение последовало за объявлением Сеула о приостановлении деятельности южнокорейских фирм в зоне Кэсон в ответ на ядерное испытание и запуск баллистической ракеты, проведенные ранее КНДР.

В совместной промышленной зоне Кэсон, расположенной в приграничном районе на территории КНДР, работают 124 южнокорейские компании, а общее число занятых на производстве различных бытовых товаров и одежды северокорейских сотрудников составляет более 54 тысяч человек.

Промышленная зона открылась в 2004 году, она является одним из основных источников валютных поступлений для Северной Кореи. Южнокорейские компании ежегодно выплачивают северокорейским сотрудникам около 100 миллионов долларов в виде заработанной платы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/11/northcorea/



Другие новости

МВД объявило мораторий на прием новых сотрудников

МВД России с 1 февраля приостановило набор сотрудников. Решение принято в рамках оптимизации штатной численности ведомства, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр министерства.

Сотрудников ГАИ в Киеве заменят патрули в форме из США

С 15 июня в Киеве начнет работу новая патрульная служба, которая возьмет на себя функции ГАИ, а также ряд обязанностей правоохранительных органов. Об этом в эфире «5 канала» в пятницу, 15 мая, рассказала заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает УНН. «В Киеве исчезнут...

Рогозин сравнил заявления южнокорейской разведки с «армянским радио»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал анекдотичными сообщения разведки Южной Кореи о том, что Россия поставила детали для северокорейской ракеты. Об этом в воскресенье, 7 февраля, он написал в своем микроблоге в Twitter.

Освещавшего дело Савченко украинского журналиста выдворят из России

Украинский журналист Евгений Агарков, который освещал дело украинской летчицы Надежды Савченко, содержащейся под стражей в воронежском СИЗО, будет выдворен из России. Такое решение принял в пятницу, 18 июля, Центральный районный суд города Воронежа.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики