или с помощью соц. сетей

Лавров рассказал о присоединении США к гуманитарной помощи РФ в Сирии

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 13.02.2016 05:30

Лавров рассказал о присоединении США к гуманитарной помощи РФ в Сирии

США присоединятся к российским операциям по воздушной доставке гуманитарной помощи в Сирию. На этот счет есть договоренность, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Его слова передает в пятницу, 12 февраля, ТАСС.

«У нас есть общая решимость помочь облегчить страдания сирийского народа, мы надеемся, что это будет сделано», — пояснил министр.

В частности, он сказал о готовности США и других стран присоединиться к операции по десантированию гуманитарной помощи с самолетов в Дейр-эз-Зор, где находится в осадном положении самое большое количество гражданских лиц, «Договорились также использовать парашютирование гуманитарной помощи и в других районах, где ситуация позволяет это сделать», — добавил глава МИД РФ.

«Но основную часть усилий, конечно, придется прилагать "на земле"», — подчеркнул он.

9 февраля Лавров рассказал о том, что Москва предложила США схему по прекращению огня в Сирии. Он отметил, что не может раскрыть конкретных деталей, однако этот план не предполагает немедленной отставки сирийского президента Башара Асада, за что выступают США и их союзники в регионе. Министр отметил, что надеется на скорое рассмотрение этого плана Вашингтоном, так как предложения в нем простые.