или с помощью соц. сетей

Главный борец с наркобизнесом на Украине признался в употреблении наркотиков

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 13.02.2016 00:01

Главный борец с наркобизнесом на Украине признался в употреблении наркотиков

Руководитель Департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Украины Илья Кива признался в том, что лично пробовал наркотики. Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое время».

«Конечно, пробовал», — ответил он. «Я прожил разную жизнь. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать про то, как влияет кокаин», — добавил Кива.

По его словам, «с точки зрения обывателя... трава — это наименьшее зло из всего, что может быть сравнимо». «Даже алкоголь», — отметил он, добавив, что его он сейчас тоже не употребляет.

«Я всегда говорю: "Если пьешь — значит, дырявый". Когда мужчина теряет над собой контроль, он перестает быть мужчиной, он обязан контролировать ситуацию. Контроль над собой может потерять только женщина. Если мужчина потеряет — он превращается в женщину», — сказал Кива.

На вопрос, как он относится к легализации легких наркотиков, Кива сослался на мнение участников конференции ООН по борьбе с наркотиками в Вене. По их словам, «с точки зрения медицины, самого общества, оценки поведения человека это не несет угрозы», уточнил он.

Кива активно участвовал в событиях на Майдане в Киеве, был одним из лидеров запрещенного в России «Правого сектора», командовал украинским батальоном «Полтавщина». Затем он стал заместителем начальника ГУ МВД в Донецкой области, затем работал на аналогичной должности в Херсонской области. В октябре 2015 года Кива возглавил Департамент по борьбе с наркопреступностью.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/11/kiva/



Другие новости

«Коммерсантъ» назвал главную тему послания президента Федеральному собранию

Главной темой послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию станет безопасность. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает «Коммерсантъ».Речь также может пойти о катастрофе российского Airbus A321, разбившегося на Синайском полуострове 31 октября.

Жертвами пожара на украинском складе боеприпасов стали два человека

В результате пожара, начавшегося 29 октября на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области, погибли два человека, еще четверо получили травмы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Путин назвал главную опасность для России

Президент России Владимир Путин заявил, что особая опасность для страны исходит от боевиков в Сирии, среди которых немало выходцев из РФ и стран СНГ. Трансляцию обращения главы государства к Федеральному собранию ведет «Россия 24».

Путин оценил вклад США в урегулирование конфликта на Украине

Соединенные Штаты достаточно активно участвуют в процессе урегулирования конфликта на Украине, они стоят за спиной Киева. Такое мнение, как

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики