или с помощью соц. сетей

Яшин занял третье место в голосовании за лучшего вратаря в истории футбола

просмотров: 331 | комментариев: 0 | дата: 14.02.2016 01:33

Яшин занял третье место в голосовании за лучшего вратаря в истории футбола

Бывший вратарь московского «Динамо» и сборной СССР Лев Яшин занял третье место в голосовании журнала France Football за звание лучшего вратаря в истории футбола. Об этом 12 февраля сообщил официальный сайт издания.

Яшин набрал 7 процентов голосов, столько же у бывшего голкипера мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Оливера Кана. Первое место занял вратарь туринского «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон, набравший 44 процента голосов. На втором месте — бывший голкипер «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Фабьен Бартез (17 процентов).

Яшин выступал за «Динамо» с 1950 по 1971 год. Является пятикратным чемпионом СССР, трехкратным обладателем Кубка страны. В составе советской сборной выиграл чемпионат Европы 1960 года и Олимпийские игры-1956 в Мельбурне.

В 1963 году Яшин получил «Золотой мяч». Он по-прежнему является единственным вратарем и единственным россиянином, удостоившимся этой награды.

Яшин был признан лучшим голкипером XX века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики, умер в 1990 году в возрасте 60 лет.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/13/yashinbuffon/



Другие новости

Сборная России стала третьей в медальном зачете на юношеской Олимпиаде

Сборная России заняла третье место в общем медальном зачете на юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.Всего в активе российских спортсменов семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых медалей.

«Манчестер Юнайтед» купил третьего футболиста за неделю

Английский клуб «Манчестер Юнайтед» купил третьего футболиста за неделю, подписав контракт с бывшим полузащитником «Саутгемптона» Морганом Шнайдерленом. Как сообщает BBC Sport, 25-летний француз уже прошел медицинское обследование на тренировочной базе «красных дьяволов» и вскоре присоединится к...

Поветкин сохранил третье место в рейтинге WBA

Россиянин Александр Поветкин сохранил третье место в весовой категории свыше 90,7 килограмма в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Обновленная версия списка опубликована на сайте организации.

ЦСКА занял последнее место в группе в Лиге чемпионов

Московский ЦСКА проиграл в гостях голландскому ПСВ в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Этот результат оставил российский клуб на четвертом месте в группе, которое не дает право на попадание в еврокубковую весну. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.Встреча в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики