или с помощью соц. сетей

Постпред России при НАТО пообещал ответные меры на военное усиление альянса

просмотров: 246 | комментариев: 0 | дата: 15.02.2016 02:37

Постпред России при НАТО пообещал ответные меры на военное усиление альянса

Москва примет меры, в том числе военно-технического характера, в ответ на действия НАТО по военному усилению восточного фланга. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко, передает «Интерфакс».

«Мы проведем оценку этого военного планирования и примем все необходимые меры для защиты нашей безопасности», — сказал Грушко, включившись из зала в дискуссию по изменению политики НАТО в области безопасности. При этом он подчеркнул, что Россия не заинтересована в конфронтации с Североатлантическим блоком.

Дипломат напомнил, что общая численность военного персонала стран альянса составляет 3,4 миллиона человек, в том числе 2,2 миллиона в Европе, а годовой военный бюджет стран блока — около одного триллиона долларов. В связи с этим, по мнению Грушко, любые разговоры об уязвимости НАТО несерьезны.

Постпред также обратил внимание на вопросы, которые, по его словам, не решить без участия Москвы. «Сегодня реальные проблемы — миграция, терроризм — требуют от НАТО сотрудничества, в том числе с Россией. Без России не может быть никаких конкретных результатов в достижении целей реальной безопасности», — сказал Грушко, добавив, что Запад раздувает мнимую опасность российской угрозы вместо реальных проблем безопасности.