или с помощью соц. сетей

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу

просмотров: 245 | комментариев: 0 | дата: 16.02.2016 10:27

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу после снятия санкций. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает агентство Bloomberg.

Танкер для французской энергокомпании Total вышел из погрузочного терминала на острове Харк, еще два судна для китайских и испанских компаний должны были отправиться позже, сообщил чиновник из министерства нефтяной промышленности Ирана. Общий объем сырья, по различной информации, составляет четыре миллиона баррелей. Половина этого объема была приобретена французским энергетическим концерном.

Танкер Distya Akula с миллионом баррелей нефти на борту также отчалил от иранского терминала на острове Харк в Персидском заливе. Судно принадлежит компании Litasco, выполняющей все поставки группы «Лукойл» за пределами России, а его вместимость — до миллиона баррелей. По данным, которые предоставляет спутник, сейчас он движется вдоль восточного побережья Объединенных Арабских Эмиратов. Российская компания направит иранскую нефть на свой нефтеперерабатывающий завод в Румынии.