или с помощью соц. сетей

Кремль выразил соболезнования Турции

просмотров: 221 | комментариев: 0 | дата: 19.02.2016 12:22

Кремль выразил соболезнования Турции

В Кремле самым решительным образом осуждают террористический акт, произошедший 17 февраля в Анкаре, соболезнуют родным и близким погибших, а также желают выздоровления пострадавшим. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил в четверг, 18 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также напомнил позицию Владимира Путина: необходимо обеспечить стабильность и безопасность на Ближнем Востоке. «Ликвидировать последствия дезинтеграции государств. Президент особо отметил, что для этого необходимо побороть терроризм», — заявил представитель Кремля.

В четверг стало известно, что в совершении теракта в турецкой столице заподозрили беженца, прибывшего из Сирии — Салиха Неджара (Salih Necar). Об этом сообщило Yeni Safak со ссылкой на источник в полиции. По информации издания, террориста удалось опознать по отпечаткам пальцев, взятых у него во время регистрации в качестве переселенца. Известно также, что использованный при теракте автомобиль Volkswagen был арендован за 15 дней до взрыва в городе Измир, расположенном на западе Турции.

Ранее в этот день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза.