или с помощью соц. сетей

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

просмотров: 197 | комментариев: 0 | дата: 19.02.2016 10:47

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».

«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение строить фабрику в Латвии, чтобы она стала плацдармом для европейского рынка. Мы — первая кондитерская фабрика в России, открывающая производство в Европе», — рассказал президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев.

По его словам, мощность фабрики составляет 10 тысяч тонн в год, она будет выпускать около 120 наименований продукции: плиточный шоколад и конфеты. Из них 30 процентов будет поставляться на домашний латвийский рынок, остальное — экспортироваться.

В настоящее время ведутся активные переговоры с ведущими сетями крупных магазинов о распространении шоколада в них. Ожидается, что продукция ляжет на полки магазинов одновременно с открытием вентспилсской фабрики.

На первом этапе на вентспилсской фабрике будут работать 25 человек, а в Риге в торговой сфере будут задействованы еще 10 человек. С ростом производственной мощности число сотрудников возрастет до 75.

«Фабрика в Вентспилсе — это новые возможности для экспорта, мы планируем увеличить объемы поставок в страны Европы, а также в США, Мексику, Перу, Австралию, Китай. В сложное для кондитерского рынка время завод в Латвии открывает перед нами новые пути для развития бизнеса», — подчеркнул Муравьев.

Из России на экспорт шло 10 процентов всего объема продукции «Победы» — 2600 тонн шоколада и конфет, их поставляли в 20 стран. Теперь объемы экспорта планируется нарастить, в том числе, за счет увеличения поставок в США. 60 видов шоколада и конфет «Победа» планирует адаптировать под вкусы и особенности разных стран, к концу года таких адаптированных продуктов должно стать 80–90.

Инвестиции в открытие шоколадной фабрики Pobeda Confectionery в Вентспилсе составили около 4,75 миллиона евро, а на втором этапе составят еще 9,5 миллиона евро. Здание арендуется у управления Вентспилского свободного порта.

Компания «Победа» была открыта в 2000 году в подмосковном Егорьевске. Сегодня это одна из крупнейших кондитерских фабрик в России, которая производит более 50 тысяч тонн шоколада в год и продает продукцию более чем в 20 странах мира. Общая площадь всех производственных помещений — 38 000 квадратных метров, на фабрике работает более 900 сотрудников.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/18/pobeda/



Другие новости

Kia устроила кадровые перестановки в российском подразделении

Президентом Kia Motors Rus назначен Йонг Гю Пак, он вступил в должность 11 января. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».Топ-менеджер сменил на этом посту Сонг Хван Кима, возглавлявшего российское подразделение Kia около четырех лет.

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

Российские валютные вкладчики перетекли в Белоруссию

Белорусские «дочки» российских банков зафиксировали повышенную активность россиян в размещении валютных вкладов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Турция запретила российскому транспорту перевозки по своей территории

Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом оказались невозможны из-за окончания 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году. Об этом сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики