или с помощью соц. сетей

Минтруд отказался от идеи запретить соцсети в рабочее время

просмотров: 303 | комментариев: 0 | дата: 20.02.2016 11:50

Минтруд отказался от идеи запретить соцсети в рабочее время

Министерство труда и социального развития не собирается запрещать использование социальных сетей в рабочее время, передает в пятницу, 19 февраля, «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве отметили, что все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе.

Ранее в пятницу, 19 февраля, газета «Известия» сообщила, что вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минтруда изучить вопрос о запрете на работе социальных сетей.

В Минтруде отметили, что жалоб на то, что работники используют соцсети в рабочее время, в ведомство не поступало. «Делаем вывод, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства», — добавили в министерстве.

Против запрета на соцсети выступил советник президента РФ по интернету Герман Клименко. Он полагает, что режим труда должен определяться предприятием, в том числе и в вопросе соцсетей.

Инициатива ограничить пользование соцсетями в рабочее время принадлежит председателю комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимиру Слепаку. В январе он направил соответствующее письмо Голодец.

В результате автор идеи стал предметом шуток для пользователей рунета. Они заметили, что Слепак сам активно пользуется Facebook, в том числе и в рабочее время. В ответ он заявил, что работает в Общественной палате на безвозмездной основе и не имеет фиксированного рабочего графика.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/19/topilin/



Другие новости

Twitter провела кампанию по борьбе с терроризмом в соцсети

Cоциальная сеть Twitter заблокировала более 125 тысяч учетных записей пользователей из-за террористических угроз или за пропаганду терроризма. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в официальном блоге компании.

Голодец поручила рассмотреть возможность запрета соцсетей в рабочее время

Вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минсоцтруда Максиму Топилину рассмотреть возможность запрета использования социальных сетей в рабочее время. Об этом пишут в пятницу, 19 февраля, «Известия» со ссылкой на распоряжение зампреда правительства.

Депутат попросил прокуратуру проверить соцсети на предмет защиты личных данных

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить соблюдение социальными сетями, в том числе Facebook и «Одноклассниками», законодательства о защите персональных данных. Об этом пишут в пятницу, 13 ноября, «Известия».

Минфин повременит с налогами для Google Play и App Store

Минфин России убрал из новой редакции проекта «Основные направления налоговой политики» предложение ввести НДС на телекоммуникационные услуги, которые иностранные компании оказывают российским юридическим и физическим лицам, сообщает газета «Известия». К таким услугам относится продажа...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики